Ванильные ароматные кексы
Ингредиенты
В любой глубокой чашке/миске/тарелке венчиком, или удобной вилкой смешиваем 1 стакан сахара, 1 яйцо, наш любимый ванильный сахар, хорошую жирную сметану, и молоко не из холодильника. По идее все ингредиенты берем комнатной температуры, это позволит тесту хорошо приготовиться перед духовкой, и большого контраста между температурой не будет.
В любой глубокой чашке/миске/тарелке венчиком, или удобной вилкой смешиваем 1 стакан сахара, 1 яйцо, наш любимый ванильный сахар, хорошую жирную сметану, и молоко не из холодильника. По идее все ингредиенты берем комнатной температуры, это позволит тесту хорошо приготовиться перед духовкой, и большого контраста между температурой не будет.
Всё замечательно перемешиваем в одну массу.
Растапливаем аккуратно в микроволновке сливочное хорошее масло, охлаждаем и добавляем в смесь.
В отдельной чашке соединяем полтора стакана муки, разрыхлитель доктор уоткер, соду и чуть соли (соль можно не добавлять), перемешиваем.
В отдельной чашке соединяем полтора стакана муки, разрыхлитель доктор уоткер, соду и чуть соли (соль можно не добавлять), перемешиваем.
Добавляем нашу смесь с нашей мукой в жидкую часть, размешиваем, всё хорошо перемешиваем нашим венчиком в однородную массу, не оставляя комочков!
Добавляем нашу смесь с нашей мукой в жидкую часть, размешиваем, всё хорошо перемешиваем нашим венчиком в однородную массу, не оставляя комочков!
Массу выкладываем в любую форму для кексов, или другую любую форму (можно взять одну большую). Выпекаем наши красивые кексы при 160-180 градусов в духовке, опираясь конечно на мощность вашей духовки, следим.
Массу выкладываем в любую форму для кексов, или другую любую форму (можно взять одну большую). Выпекаем наши красивые кексы при 160-180 градусов в духовке, опираясь конечно на мощность вашей духовки, следим.
Отзывы


