Ванильные ароматные кексы

00:30
4.14 (7)
Расчет порций

Ингредиенты

Вкусные ароматные кексы на быструю руку.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
В любой глубокой чашке/миске/тарелке венчиком, или удобной вилкой смешиваем 1 стакан сахара, 1 яйцо, наш любимый ванильный сахар, хорошую жирную сметану, и молоко не из холодильника. По идее все ингредиенты берем комнатной температуры, это позволит тесту хорошо приготовиться перед духовкой, и большого контраста между температурой не будет.

В любой глубокой чашке/миске/тарелке венчиком, или удобной вилкой смешиваем 1 стакан сахара, 1 яйцо, наш любимый ванильный сахар, хорошую жирную сметану, и молоко не из холодильника. По идее все ингредиенты берем комнатной температуры, это позволит тесту хорошо приготовиться перед духовкой, и большого контраста между температурой не будет.

2
Всё замечательно перемешиваем в одну массу.

Всё замечательно перемешиваем в одну массу.

3
Растапливаем аккуратно в микроволновке сливочное хорошее масло, охлаждаем и добавляем в смесь.

Растапливаем аккуратно в микроволновке сливочное хорошее масло, охлаждаем и добавляем в смесь.

4
В отдельной чашке соединяем полтора стакана муки, разрыхлитель доктор уоткер, соду и чуть соли (соль можно не добавлять), перемешиваем.

В отдельной чашке соединяем полтора стакана муки, разрыхлитель доктор уоткер, соду и чуть соли (соль можно не добавлять), перемешиваем.

5
Добавляем нашу смесь с нашей мукой в жидкую часть, размешиваем, всё хорошо перемешиваем нашим венчиком в однородную массу, не оставляя комочков!

Добавляем нашу смесь с нашей мукой в жидкую часть, размешиваем, всё хорошо перемешиваем нашим венчиком в однородную массу, не оставляя комочков!

6
Массу выкладываем в любую форму для кексов, или другую любую форму (можно взять одну большую). Выпекаем наши красивые кексы при 160-180 градусов в духовке, опираясь конечно на мощность вашей духовки, следим.

Массу выкладываем в любую форму для кексов, или другую любую форму (можно взять одну большую). Выпекаем наши красивые кексы при 160-180 градусов в духовке, опираясь конечно на мощность вашей духовки, следим.

Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Для насыщенного аромат кексов я добавила всю капсулу амортизатора Ваниль,аромат сильный стоял долго на кухни, в готовых кексах осуществляется аромат Ванили.
0
0
Магистр 2 уровня
Вкуснятина . Украсили пудрой
0
0
Эксперт 2 уровня
Вкусно.
0
0
Новичок 4 уровня
Я называю такие рецепты «каша из топора», ингредиенты все есть в холодильнике, идти никуда не нужно. Очень быстро и просто все получилось)) гостям понравилось)) большое спасибо, рецепт в копилочку
0
0
Новичок 3 уровня
Тесто готовится очень просто, из ингредиентов, которые всегда есть дома. Из-за отсутствия духовки я выпекала в мультипекаре, получились такие мини-кексики. Очень нежные и вкусные, отличный вариант к чаю
0
0