На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ванильно-сметанные маффины


Способ приготовления
1

Отделите один желток и соедините со вторым яйцом, всыпьте сахар и взбейте на большой скорости до пышной пены.

2

Соедините сметану и молоко. Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром. Во взбитые яйца всыпьте муку. Сразу же влейте молоко со сметаной и быстро перемешайте. Должно получиться жидкое, тягучее тесто.

3

Из такого объема продуктов у Вас получится 6-7 маффинов. Переложите тесто в формы, заполняя их на 2/3. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте маффины 15-20 минут в зависимости от размера ваших формочек.

4

Пока маффины пекутся приготовте "Королевскую глазурь": слегка взбейте оставшийся белок до однородной жидкой консистенции и вмешайте в него сахарную пудру. Покройте глазурью уже остывшее маффины.

 
Полезное
Как получить идеальный крем из сметаны?
Форма для маффинов деформируется?