Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Ванильно-сметанные маффины

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 шт.
Яйцо
130 г
Домашняя сметана
3 ст. л.
Сахар
35 г
Молоко
140 г
Мука
1 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker

Способ приготовления

Отделите один желток  и соедините со вторым яйцом, всыпьте сахар  и взбейте на большой скорости до пышной пены.

1

Отделите один желток и соедините со вторым яйцом, всыпьте сахар и взбейте на большой скорости до пышной пены.
Соедините сметану и молоко. Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром. Во взбитые яйца всыпьте муку. Сразу же влейте молоко со сметаной и быстро перемешайте. Должно получиться жидкое, тягучее тесто.

2

Соедините сметану и молоко. Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром. Во взбитые яйца всыпьте муку. Сразу же влейте молоко со сметаной и быстро перемешайте. Должно получиться жидкое, тягучее тесто.
 Из такого объема продуктов у Вас получится 6-7 маффинов. Переложите тесто в формы, заполняя их на 2/3. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте маффины 15-20 минут в зависимости от размера ваших формочек.

3

Из такого объема продуктов у Вас получится 6-7 маффинов. Переложите тесто в формы, заполняя их на 2/3. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте маффины 15-20 минут в зависимости от размера ваших формочек.
Пока маффины пекутся приготовте

4

Пока маффины пекутся приготовте "Королевскую глазурь": слегка взбейте оставшийся белок до однородной жидкой консистенции и вмешайте в него сахарную пудру. Покройте глазурью уже остывшее маффины.

Комментарии к рецепту ванильно-сметанные маффины

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection