Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ванильный кекс с изюмом

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
Яйцо
100 г
Сливочное масло
90 г
Сахар
20 г
Мак
1 ст. л.
Лимонный сок
200 г
Мука
80 г
Изюм
Корица

Способ приготовления

Изюм вымойте и замочите в половине стакана фруктового сока на полчаса.Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте по одному яйца. Всыпьте мак, отжатый изюм. Аккуратно взбивайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Шаг 1

Изюм вымойте и замочите в половине стакана фруктового сока на полчаса.Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте по одному яйца. Всыпьте мак, отжатый изюм. Аккуратно взбивайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Тесто выложите в силиконовую форму.Пеките около часа до сухой зубочистки в разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 2

Тесто выложите в силиконовую форму.Пеките около часа до сухой зубочистки в разогретой до 200 градусов духовке.
Остудите кекс на решетке.

Шаг 3

Остудите кекс на решетке.
Приготовьте глазурь. Лимонный сок перемешайте с сахарной пудрой и корицей.Полейте глазурью кекс . Посыпьте шоколадной посыпкой от Dr. Oetker.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Лимонный сок перемешайте с сахарной пудрой и корицей.Полейте глазурью кекс . Посыпьте шоколадной посыпкой от Dr. Oetker.
Разрежьте на кусочки.Всем приятного чаепития!

Шаг 5

Разрежьте на кусочки.Всем приятного чаепития!
Угощайтесь на здоровье!

Шаг 6

Угощайтесь на здоровье!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи