Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ванильные маффины

Ингредиенты

50 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
150 г
Мука
50 г
Цукаты
150 г
Йогурт натуральный

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить яйцо, всё хорошо взбить.
Шаг 1

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем. Вначале всыпать в яичную смесь половину муки с разрыхлителем, половину йогурта, добавить ванильный сахар с натуральной ванилью. Перемешать. Затем добавить оставшуюся муку с разрыхлителем, йогурт, перемешать.
Шаг 1

Шаг 4

Цукаты измельчить, добавить в тесто и перемешать.
Шаг 1

Шаг 5

Формочки для маффинов смажьте растительным маслом, выложите в каждую форму гофрированную бумажную форму и ложкой разложите тесто по формочкам.
Шаг 1

Шаг 6

Выпекайте маффины в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 1

Шаг 7

Приготовить взбитые сливки по инструкции, добавить ванильный сахар, взбить.
Шаг 1

Шаг 8

Украсить маффины взбитыми сливками.

Комментарии

Блогер Юлия
Лилия, просто чудесные маффины!


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты