Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ванильные капкейки

Ингредиенты

250 г
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
145 мл
Молоко
1 стакан
Сахар
2 шт.
Яйца
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
140 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Растереть 100 грамм сливочного масла и полстакана сахара. Взбиваем, постепенно добавляя яйца, до пышной массы. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 1

Шаг 2

Постепенно просеиваем муку вместе с разрыхлителем, содой и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 3

Добавляем молоко и хорошо взбиваем, тесто должно по консистенции быть похожим на густую сметану.
Шаг 1

Шаг 4

Заполняем тестом формочки и ставим в разогретую духовку. Готовность проверить зубочисткой. Если она выходит сухой, значит - готово.
Шаг 1

Шаг 5

Для крема смешиваем 100 г. размягченного сливочного масла, 150 г. сахарной пудры, 45 мл. молока и совсем немного красителя. Так, чтобы цвет был бледно-голубой. Взбиваем около 10 минут.

Шаг 6

Остывшие капкейки украшаем кремом. Сначала бледно-голубым, затем добавляем еще немного красителя, чтобы цвет стал более насыщенным. Украшаем верхушку.

Комментарии

Софья
Привет, где-то 20-25 минут
Кристина
Добрый вечер! Симпатяжки получились ;)Подскажите, пожалуйста, примерное время выпекания капкейков?


Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты