Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ванильные капкейки

Оцените рецепт

Ингредиенты

350 г
мука (в тесто)
250 г
сахар (в тесто)
170 г
сливочное масло (в тесто)
120 мл
молоко (в тесто)
3 шт.
яйцо ( в тесто)
1 упаковка
ванилин (в тесто)
4 шт.
белки (в крем)
260 г
сахар ( в крем)
400 г
сливочное масло (в крем)
1 упаковка
ванилин (в крем)

Способ приготовления

Тесто:Масло взбить с сахаром, до увеличения в объёме, постепенно ввести яйца и продолжать  взбивать, пока масса не станет однородной и легкой. Просеять дважды муку с разрыхлителем и ванилином, вводить чередуя муку и молоко. Разложить по формочкам и выпекать минут 20-25, при температуре 180 гр., до чистой лучинки.

Шаг 1

Тесто:Масло взбить с сахаром, до увеличения в объёме, постепенно ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной и легкой. Просеять дважды муку с разрыхлителем и ванилином, вводить чередуя муку и молоко. Разложить по формочкам и выпекать минут 20-25, при температуре 180 гр., до чистой лучинки.
Крем:В 4 белка комнатной температуры вводим сахар, и ставим массу на водяную баню и прогреваем её до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. Как только сахар раствориться, снимаем массу с огня и начинаем взбивать миксером в течении 10 минут, за это время масса увеличится в объеме и приобретет комнатную температуру, следом  начинаем вводить мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать в течении 10-15 минут, за это время масса станет гладкой, легкой и эластичной.Отправляем крем в холодильник, минут на 30,  украшаем капкейки с кондитерского мешка.

Шаг 2

Крем:В 4 белка комнатной температуры вводим сахар, и ставим массу на водяную баню и прогреваем её до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. Как только сахар раствориться, снимаем массу с огня и начинаем взбивать миксером в течении 10 минут, за это время масса увеличится в объеме и приобретет комнатную температуру, следом начинаем вводить мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать в течении 10-15 минут, за это время масса станет гладкой, легкой и эластичной.Отправляем крем в холодильник, минут на 30, украшаем капкейки с кондитерского мешка.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи