Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ванильные булочки

Ингредиенты

600 г
мука
250 мл
молоко
100 г
масло сливочное
5 шт.
желтки яичные
1 ч. л.
соль
100 г
сахар
2 ст. л.
вода

Способ приготовления

Подогреть молоко до температуры 36-38 градусов, развести в нем дрожжи. Добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут до активации дрожжей.

Шаг 1

Подогреть молоко до температуры 36-38 градусов, развести в нем дрожжи. Добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут до активации дрожжей.
Взбить сахар с маслом, добавить 4 желтка, взбить. Просеять половину муки, перемешать. Влить опару, всыпать остальную муку. Вымешивать 10-15 минут. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнуть к рукам.

Шаг 2

Взбить сахар с маслом, добавить 4 желтка, взбить. Просеять половину муки, перемешать. Влить опару, всыпать остальную муку. Вымешивать 10-15 минут. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнуть к рукам.
Помести в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Около 2 часов.

Шаг 3

Помести в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Около 2 часов.

Выложить на стол, подмять. Сформировать булочки (16-18 штук). Выложить на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.Накрыть полотенцем. Оставить подойти минут на 20.

Шаг 4

Выложить на стол, подмять. Сформировать булочки (16-18 штук). Выложить на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрыть полотенцем. Оставить подойти минут на 20.
Разогреть духовку до 200 градусов. Булочки смазать желтком, чуть разбавленным водой. Выпекать 20-25 минут.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов. Булочки смазать желтком, чуть разбавленным водой. Выпекать 20-25 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи