Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ванильные булочки рецепт с фото

Ингредиенты

600 г
мука
250 мл
молоко
100 г
масло сливочное
5 шт.
желтки яичные
1 ч. л.
соль
100 г
сахар
2 ст. л.
вода

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Подогреть молоко до температуры 36-38 градусов, развести в нем дрожжи. Добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут до активации дрожжей.
Шаг 1

Шаг 2

Взбить сахар с маслом, добавить 4 желтка, взбить. Просеять половину муки, перемешать. Влить опару, всыпать остальную муку. Вымешивать 10-15 минут. Тесто должно получиться эластичным, мягким, не липнуть к рукам.
Шаг 1

Шаг 3

Помести в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Около 2 часов.

Шаг 1

Шаг 4

Выложить на стол, подмять. Сформировать булочки (16-18 штук). Выложить на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Накрыть полотенцем. Оставить подойти минут на 20.
Шаг 1

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов. Булочки смазать желтком, чуть разбавленным водой. Выпекать 20-25 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты