Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тыквенный кекс

Оцените рецепт
Очень люблю блюда из полезной тыквы, дети их конечно же не едят, для них готовлю тыквенный кекс, он очень вкусный, на осень с чашкой чая просто замечательно

Ингредиенты

Легко
6 порций
200 г
Тыква
250 г
Мука, можно любую, но я взяла кукурузную 70% и 30 %обычной
200 г
Сахар
4 шт.
Яйца
200 мл
Растительное масло
2 ч. л.
Корица, у меня пряничная смесь, там ещё имбирь и прочее
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Трём на мелкой тёрке тыковку

1

Трём на мелкой тёрке тыковку
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем натертую тыкву, муку с разрыхлителем, растительное масло, хорошо перемешать, можно ещё ванилин сыпануть)

2

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем натертую тыкву, муку с разрыхлителем, растительное масло, хорошо перемешать, можно ещё ванилин сыпануть)
Добавить корицу, можно сыпануть приправу для пряников (она отличается наличием имбиря, кардамона, бадьяна и гвоздики) , щепотку соли, перемешать,

3

Добавить корицу, можно сыпануть приправу для пряников (она отличается наличием имбиря, кардамона, бадьяна и гвоздики) , щепотку соли, перемешать,
Вылить в смазанную маслом форму, выпекать 1 час при 180 градусах и ждать вкуснючий кекс наливая ароматный чаек

4

Вылить в смазанную маслом форму, выпекать 1 час при 180 градусах и ждать вкуснючий кекс наливая ароматный чаек

Комментарии к рецепту тыквенный кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection