Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тыквенный кекс

0
186
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Пряный кекс с тыквой, которую, к слову, особо и не чувствуешь.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час
мука
300 г
разрыхлитель
1 ч. л.
мускатный орех
1 ч. л.
сахар
100 г
яйцо
4 шт.
масло сливочное
80 г
пюре тыквенное
150 г

Способ приготовления
1

Сразу разогреваем духовку до 180 градусов.⠀⠀⠀Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, ванилин. Отставляем в сторонку.

2

Теперь в миксере взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли так, чтобы получилась пена, уйдёт на это пару минут. Добавляем мягкое масло и тыквенное пюре, снова взбиваем до однородности.

3

Потихоньку всыпаем все сыпучее, постоянно перемешивая миксером. Тесто должно получится довольно густым.

4

Финишная прямая: берём форму (у меня круглая силиконовая 27 см), забрасываем тесто туда и отправляем в жар на полчасика. Готовность проверяйте шпажкой: проткните кекс, и если она будет сухой — можно доставать. Важно! Дайте кексу остыть на решетке, иначе получится влажным.⠀⠀⠀Подавать с чаем :)

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker