Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Тыквенный кекс

Оцените рецепт
Пряный кекс с тыквой, которую, к слову, особо и не чувствуешь.

Ингредиенты

Средне
6 порций
300 г
Мука
1 ч. л.
Разрыхлитель
Корицы пару ложечек
1 ч. л.
Мускатный орех
100 г
Сахар
4 шт.
Яйца
80 г
Сливочное масло
150 г
Тыквенное пюре (я брала детское)

Способ приготовления

1

Сразу разогреваем духовку до 180 градусов.⠀⠀⠀Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, ванилин. Отставляем в сторонку.

2

Теперь в миксере взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли так, чтобы получилась пена, уйдёт на это пару минут. Добавляем мягкое масло и тыквенное пюре, снова взбиваем до однородности.

3

Потихоньку всыпаем все сыпучее, постоянно перемешивая миксером. Тесто должно получится довольно густым.

4

Финишная прямая: берём форму (у меня круглая силиконовая 27 см), забрасываем тесто туда и отправляем в жар на полчасика. Готовность проверяйте шпажкой: проткните кекс, и если она будет сухой — можно доставать. Важно! Дайте кексу остыть на решетке, иначе получится влажным.⠀⠀⠀Подавать с чаем :)

Комментарии к рецепту тыквенный кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection