Тыквенные маффины со штрейзелем

01:00
Сезон тыквы в самом разгаре. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из этого оранжевого плода, то воспользуйтесь рецептом тыквенных маффинов со штрейзелем – хрустящей посыпкой. Нежные и сочные тыквенные маффины – эксклюзивный осенний десерт для всей семьи.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Соединяем в миске сухие компоненты для теста: 1/3 ч.л. молотого имбиря, 150 г просеянной пшеничной муки высшего сорта, 70 г сахара, 1/3 ч.л. соли, по ½ ч.л. корицы молотой и соды пищевой для выпечки Dr. Oetker. Перемешиваем венчиком.

Соединяем в миске сухие компоненты для теста: 1/3 ч.л. молотого имбиря, 150 г просеянной пшеничной муки высшего сорта, 70 г сахара, 1/3 ч.л. соли, по ½ ч.л. корицы молотой и соды пищевой для выпечки Dr. Oetker. Перемешиваем венчиком.

2
В отдельной емкости соединяем жидкие ингредиенты: пюре из тыквы, оливковое масло и 1 куриное яйцо. Все ингредиенты для тыквенных маффинов должны быть комнатной температуры.

В отдельной емкости соединяем жидкие ингредиенты: пюре из тыквы, оливковое масло и 1 куриное яйцо. Все ингредиенты для тыквенных маффинов должны быть комнатной температуры.

3
Выкладываем к жидкой смеси сухую и вымешиваем их венчиком до образования однородного состава. Полученное тесто для маффинов разливаем по бумажным капсулам, которые для удобства можно поместить в силиконовую форму.

Выкладываем к жидкой смеси сухую и вымешиваем их венчиком до образования однородного состава. Полученное тесто для маффинов разливаем по бумажным капсулам, которые для удобства можно поместить в силиконовую форму.

4
Готовим штрейзель: к холодному сливочному маслу добавляем сахар с мукой, а потом вручную перетираем их до получения однородной крошки.

Готовим штрейзель: к холодному сливочному маслу добавляем сахар с мукой, а потом вручную перетираем их до получения однородной крошки.

5
Посыпаем тыквенные кексы штрейзелем и помещаем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Посыпаем тыквенные кексы штрейзелем и помещаем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

6
Подаем кексы к чаю или другим напиткам, остудив их до теплого состояния. От тыквенных маффинов в восторге будут не только взрослые, но и дети! Приятного аппетита!

Подаем кексы к чаю или другим напиткам, остудив их до теплого состояния. От тыквенных маффинов в восторге будут не только взрослые, но и дети! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Сделала тыквенные маффины по Вашему рецепту, очень просто и вкусно. Обязательно сделаю ещё) украсила кремом из взбитых сливок. Спасибо за рецепт
0
0