На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенные маффины со штрейзелем

0 - 1 голос
Сезон тыквы в самом разгаре. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из этого оранжевого плода, то воспользуйтесь рецептом тыквенных маффинов со штрейзелем – хрустящей посыпкой. Нежные и сочные тыквенные маффины – эксклюзивный осенний десерт для всей семьи.
Расчет порций
Сезон тыквы в самом разгаре. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из этого оранжевого плода, то воспользуйтесь рецептом тыквенных маффинов со штрейзелем – хрустящей посыпкой. Нежные и сочные тыквенные маффины – эксклюзивный осенний десерт для всей семьи.
Приготовление
15 мин
Выпечка
35 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Соединяем в миске сухие компоненты для теста: 1/3 ч.л. молотого имбиря, 150 г просеянной пшеничной муки высшего сорта, 70 г сахара, 1/3 ч.л. соли, по ½ ч.л. корицы молотой и соды пищевой для выпечки Dr. Oetker. Перемешиваем венчиком.

2

В отдельной емкости соединяем жидкие ингредиенты: пюре из тыквы, оливковое масло и 1 куриное яйцо. Все ингредиенты для тыквенных маффинов должны быть комнатной температуры.

3

Выкладываем к жидкой смеси сухую и вымешиваем их венчиком до образования однородного состава. Полученное тесто для маффинов разливаем по бумажным капсулам, которые для удобства можно поместить в силиконовую форму.

4

Готовим штрейзель: к холодному сливочному маслу добавляем сахар с мукой, а потом вручную перетираем их до получения однородной крошки.

5

Посыпаем тыквенные кексы штрейзелем и помещаем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

6

Подаем кексы к чаю или другим напиткам, остудив их до теплого состояния. От тыквенных маффинов в восторге будут не только взрослые, но и дети! Приятного аппетита!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Сделала тыквенные маффины по Вашему рецепту, очень просто и вкусно. Обязательно сделаю ещё) украсила кремом из взбитых сливок. Спасибо за рецепт
0
0
Полезное
Форма для маффинов деформируется?