Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тыквенные маффины со штрейзелем

0
117
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Сезон тыквы в самом разгаре. Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из этого оранжевого плода, то воспользуйтесь рецептом тыквенных маффинов со штрейзелем – хрустящей посыпкой. Нежные и сочные тыквенные маффины – эксклюзивный осенний десерт для всей семьи.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час
Для теста
мука пшеничная
150 г
сахар
70 г
имбирь молотый, имбирь сухой
0.33 ч. л.
соль
0.33 ч. л.
яйцо
1 шт.
пюре тыквенное
130 г
масло оливковое
60 г

Способ приготовления
Соединяем в миске сухие компоненты для теста: 1/3 ч.л. молотого имбиря, 150 г просеянной пшеничной муки высшего сорта, 70 г сахара, 1/3 ч.л. соли, по ½ ч.л. корицы молотой и соды пищевой для выпечки Dr. Oetker. Перемешиваем венчиком.
1

Соединяем в миске сухие компоненты для теста: 1/3 ч.л. молотого имбиря, 150 г просеянной пшеничной муки высшего сорта, 70 г сахара, 1/3 ч.л. соли, по ½ ч.л. корицы молотой и соды пищевой для выпечки Dr. Oetker. Перемешиваем венчиком.

В отдельной емкости соединяем жидкие ингредиенты: пюре из тыквы, оливковое масло и 1 куриное яйцо. Все ингредиенты для тыквенных маффинов должны быть комнатной температуры.
2

В отдельной емкости соединяем жидкие ингредиенты: пюре из тыквы, оливковое масло и 1 куриное яйцо. Все ингредиенты для тыквенных маффинов должны быть комнатной температуры.

Выкладываем к жидкой смеси сухую и вымешиваем их венчиком до образования однородного состава. Полученное тесто для маффинов разливаем по бумажным капсулам, которые для удобства можно поместить в силиконовую форму.
3

Выкладываем к жидкой смеси сухую и вымешиваем их венчиком до образования однородного состава. Полученное тесто для маффинов разливаем по бумажным капсулам, которые для удобства можно поместить в силиконовую форму.

Готовим штрейзель: к холодному сливочному маслу добавляем сахар с мукой, а потом вручную перетираем их до получения однородной крошки.
4

Готовим штрейзель: к холодному сливочному маслу добавляем сахар с мукой, а потом вручную перетираем их до получения однородной крошки.

Посыпаем тыквенные кексы штрейзелем и помещаем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5

Посыпаем тыквенные кексы штрейзелем и помещаем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Подаем кексы к чаю или другим напиткам, остудив их до теплого состояния. От тыквенных маффинов в восторге будут не только взрослые, но и дети! Приятного аппетита!
6

Подаем кексы к чаю или другим напиткам, остудив их до теплого состояния. От тыквенных маффинов в восторге будут не только взрослые, но и дети! Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker