Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тыквенные Булочки

0
38
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.

Готовые тыквенные булочки очень мягкие и сочные, похожи на творожные куличи, но еще вкуснее.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа 30 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
3 часа
молоко
300 мл
пюре тыквенное
115 г
яйцо
2 шт.
соль
0.5 ч. л.
сахар
4 ст. л.
мука
650 г
орехи грецкие
яйцо
1 шт.

Способ приготовления

Для изготовления тыквенного пюре запечь мякоть тыквы в духовой печи на среднем огне, измельчить блендером до однородной массы.Добавить к готовому пюре молоко, яйца и растительное масло, все хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать дрожжи, сахар, соль, просеянную через сито муку.Постоянно помешивая готовую смесь из тыквенного пюре, яиц, молока и масла подсыпать сухую смесь. Все тщательно перемешать до получения консистенции сметаны.

Количество муки может немного отличаться, но главное не переусердствовать, в идеале тесто для тыквенных булочек должно быть слегка липким. А чтобы оно не липло к рукам достаточно смазать при замесе руки растительным маслом.

Дать постоять в тепле 1 час, предварительно накрыв тесто пищевой пленкой. За это время оно увеличиться в 2 раза.

Еще раз обмять тесто и сформировать 16 булочек.По краю каждой булочки сделать 8 надрезов примерно 1 см глубиной.Накрыть пищевой пленкой и дать постоять около 20 минут.

Смазать тыквенные булочки яйцом, воткнуть в каждую булочку четверть очищенного грецкого ореха. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Время приготовления примерно 25 минут.Приятного аппетита!

Совет
Такое тесто можно использовать и в приготовлении других выпечек. Например для выпечки рулетов, пирожков и пирогов.
Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы и булочки
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кексы и булочки
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker