Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тыквенные Булочки

0
22
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Готовые тыквенные булочки очень мягкие и сочные, похожи на творожные куличи, но еще вкуснее.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа 30 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
3 часа
молоко
300 мл
пюре тыквенное
115 г
масло растительное
70 г
яйцо
2 шт.
соль
0.5 ч. л.
сахар
4 ст. л.
мука
650 г
орехи грецкие
яйцо
1 шт.

Способ приготовления
Для изготовления тыквенного пюре запечь мякоть тыквы в духовой печи на среднем огне, измельчить блендером до однородной массы.Добавить к готовому пюре молоко, яйца и растительное масло, все хорошо перемешать.
1

Для изготовления тыквенного пюре запечь мякоть тыквы в духовой печи на среднем огне, измельчить блендером до однородной массы.Добавить к готовому пюре молоко, яйца и растительное масло, все хорошо перемешать.

В отдельной миске смешать дрожжи, сахар, соль, просеянную через сито муку.Постоянно помешивая готовую смесь из тыквенного пюре, яиц, молока и масла подсыпать сухую смесь. Все тщательно перемешать до получения консистенции сметаны.
2

В отдельной миске смешать дрожжи, сахар, соль, просеянную через сито муку.Постоянно помешивая готовую смесь из тыквенного пюре, яиц, молока и масла подсыпать сухую смесь. Все тщательно перемешать до получения консистенции сметаны.

Количество муки может немного отличаться, но главное не переусердствовать, в идеале тесто для тыквенных булочек должно быть слегка липким. А чтобы оно не липло к рукам достаточно смазать при замесе руки растительным маслом.
3

Количество муки может немного отличаться, но главное не переусердствовать, в идеале тесто для тыквенных булочек должно быть слегка липким. А чтобы оно не липло к рукам достаточно смазать при замесе руки растительным маслом.

Дать постоять в тепле 1 час, предварительно накрыв тесто пищевой пленкой. За это время оно увеличиться в 2 раза.
4

Дать постоять в тепле 1 час, предварительно накрыв тесто пищевой пленкой. За это время оно увеличиться в 2 раза.

Еще раз обмять тесто и сформировать 16 булочек.По краю каждой булочки сделать 8 надрезов примерно 1 см глубиной.Накрыть пищевой пленкой и дать постоять около 20 минут.
5

Еще раз обмять тесто и сформировать 16 булочек.По краю каждой булочки сделать 8 надрезов примерно 1 см глубиной.Накрыть пищевой пленкой и дать постоять около 20 минут.

Смазать тыквенные булочки яйцом, воткнуть в каждую булочку четверть очищенного грецкого ореха. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Время приготовления примерно 25 минут.Приятного аппетита!
6

Смазать тыквенные булочки яйцом, воткнуть в каждую булочку четверть очищенного грецкого ореха. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Время приготовления примерно 25 минут.Приятного аппетита!

Совет
Такое тесто можно использовать и в приготовлении других выпечек. Например для выпечки рулетов, пирожков и пирогов.
Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker