На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тыквенные Булочки

4 - 2 голоса
Расчет порций
Готовые тыквенные булочки очень мягкие и сочные, похожи на творожные куличи, но еще вкуснее.

Ингредиенты

Готовые тыквенные булочки очень мягкие и сочные, похожи на творожные куличи, но еще вкуснее.
Приготовление
2 ч 30 мин
Выпечка
25 мин
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Для изготовления тыквенного пюре запечь мякоть тыквы в духовой печи на среднем огне, измельчить блендером до однородной массы.Добавить к готовому пюре молоко, яйца и растительное масло, все хорошо перемешать.

2

В отдельной миске смешать дрожжи, сахар, соль, просеянную через сито муку.Постоянно помешивая готовую смесь из тыквенного пюре, яиц, молока и масла подсыпать сухую смесь. Все тщательно перемешать до получения консистенции сметаны.

3

Количество муки может немного отличаться, но главное не переусердствовать, в идеале тесто для тыквенных булочек должно быть слегка липким. А чтобы оно не липло к рукам достаточно смазать при замесе руки растительным маслом.

4

Дать постоять в тепле 1 час, предварительно накрыв тесто пищевой пленкой. За это время оно увеличиться в 2 раза.

5

Еще раз обмять тесто и сформировать 16 булочек.По краю каждой булочки сделать 8 надрезов примерно 1 см глубиной.Накрыть пищевой пленкой и дать постоять около 20 минут.

6

Смазать тыквенные булочки яйцом, воткнуть в каждую булочку четверть очищенного грецкого ореха. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Время приготовления примерно 25 минут.Приятного аппетита!

Совет
Такое тесто можно использовать и в приготовлении других выпечек. Например для выпечки рулетов, пирожков и пирогов.
 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Отличный рецепт, булочки наинежнейшие, муж оценил, а для меня насыщенности вкуса не хватило. Тыква почти не чуствуется, сахар тоже не слишком яркий, возможно, это даже хорошо.
0
0