Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Тыквенно-сырные маффины с кунжутом

Оцените рецепт
Прекрасное сочетание чуть сладкой тыквы и солёного греческого сыра, эти маффины помогут вам разнообразить ассортимент гарниров.

Ингредиенты

Легко
12 порций
3 шт.
Яйца
50 г
Натуральный йогурт
250 г
Тыква
1 щепотка
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец
1 ч. л.
Паприка
150 г
Греческий сыр
200 г
Мука
1.5 ч. л.
Разрыхлитель
Кунжут
Кукурузные хлопья

Способ приготовления

Шаг 1

Тыкву отварить до мягкости (минут 15) и пробить блендером до состояния пюре.

Шаг 2

Яйца взбиваем венчиком с йогуртом и сыром. Добавляем тыкву и перемешиваем.

Шаг 3

Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и специями. Соединяем с жидкой смесью и замешиваем густое тесто.
Раскладываем его в силиконовые формочки. Посыпаем кунжутом (можно чёрным и белым для красоты) и ещё можно украсить несладкими кукурузными хлопьями. Они создают приятный хруст.

Шаг 4

Раскладываем его в силиконовые формочки. Посыпаем кунжутом (можно чёрным и белым для красоты) и ещё можно украсить несладкими кукурузными хлопьями. Они создают приятный хруст.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой зубочистки, около 25 минут.

Шаг 5

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем до сухой зубочистки, около 25 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи