На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожный кекс с черносливом

0 - голосов
Чернослив можно заменить курагой или любимым сухофруктом. Лучше подавать охлаждённым.
Расчет порций
Чернослив можно заменить курагой или любимым сухофруктом. Лучше подавать охлаждённым.
Приготовление
25 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 40 мин

Способ приготовления
1

В начале необходимо хорошо промыть чернослив (частенько сухофрукты с песком), желательно под кипятком (так лучше впитается коньяк) и залить его коньяком минут на 20

2

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, должна немного побелеть. Не прекращая взбивать вводим масло и йогурт. Добавляем творог и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, ванилин. Аккуратно лопаткой перемешиваем, надо не сильно разрышить взбитую пенку.

3

Добавляем чернослив, перемешиваем и выливаем тесто в форму для запекания.

4

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут, до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавляем температуру до 160 градусов и печем до золотисто-коричневатого цвета. Сразу его не вытаскиваем, надо дать остыть немного в духовке.

 
Полезное
Лимонный кекс
Как проверить готовность выпечки?