Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Творожный с черносливом

Оцените рецепт
Чернослив можно заменить курагой или любимым сухофруктом. Лучше подавать охлаждённым.

Ингредиенты

Легко
4 порций
1 стакан
Сахар
300 г
Йогурт
4 ст. л.
Масло растительное
2 стакан
Мука
1 стакан
Чернослив
2 ст. л.
Конбяк
4 шт.
Яйцо
250 г
Твоорог

Способ приготовления

Шаг 1

Чернослив хорошо моем и заливаем коньяком на полчаса. Если по истечении времени коньяк не впитается, то прогреваем чернослив в микроволновке 1 минуту и остужаем.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену в течении минимум 5 минут. Постепенно вливаем масло, йогурт. Взбиваем. Добавляем творог и смешиваем на малых оборотах миксера. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Аккуратно лопаткой перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем чернослив, еще раз перемешиваем и выливаем тесто в форму для запекания.
 Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут, до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавляем температуру до 160 градусов и печем до золотисто-коричневатого цвета. Даем чуть остыть в духовке.Достаем кекс из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой, режем и подаем к чаю.

Шаг 4

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут, до появления разломов на тесте и легкого зарумянивания краев. Убавляем температуру до 160 градусов и печем до золотисто-коричневатого цвета. Даем чуть остыть в духовке.Достаем кекс из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой, режем и подаем к чаю.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи