Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный кексик с изюмом и желатиновой глазурью

рейтинг 5 - 1 голос
0
224
Рекомендуем
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мини-куличи с цукатами
Мини-куличи с цукатами
Кубанский Кулич
Кубанский Кулич

Творожный кекс с изюмом и глазурью собственного приготовления понравится всем своим необыкновенным ароматом ванили и приятным нежным вкусом.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час 10 минут
яйцо
2 шт.
творог, мягкий творог
180 г
мука
160 г
сахар
140 г
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
сухофрукты изюм
50 г
желатиновая глазурь
желатин, желатина, желе
0.5 ч. л.
вода
4 ст. л.
сахарная пyдра
100 г

Способ приготовления
Сахар хорошенечко взбиваем с яйцами до образования белой пышной массы. Затем добавляем ванильный сахар, я всегда беру такой как на фото! Обожаю ваниль!
1

Сахар хорошенечко взбиваем с яйцами до образования белой пышной массы. Затем добавляем ванильный сахар, я всегда беру такой как на фото! Обожаю ваниль!

2

Добавляем в данную массу творог. Я беру обычный магазинный в брикетике. Жирность не важна,но я всешда беру не жирный. Перебиваем данную массу хорошенечко погружным блендером до однородности.

3

Потом добавляем просеянную муку с добавлением соды (обязательно просеиваем муку,так она насыщается кислородом и бисквит получится пышным и мягким!) Соду не гасим.

4

Очень тщательно перемешиваем все до однородной массы.напоминающую сметану. Добавляем изюм. Можно и орехи и цукаты и сухофрукты добавить, кому что по вкусу! Опять хорошенько перемешиваем!

Выливаем полученную массу в форму для кекса, застеленную пергаментом,чтобы кексик  не прилип ко дну! Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. После 20 минут выпекания накрываем кескик пищевой фольгой, чтобы верх не подгорел и хорошенько пропекся! Общее время выпекания 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой!
5

Выливаем полученную массу в форму для кекса, застеленную пергаментом,чтобы кексик не прилип ко дну! Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. После 20 минут выпекания накрываем кескик пищевой фольгой, чтобы верх не подгорел и хорошенько пропекся! Общее время выпекания 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой!

Тем временем. пока кексик выпекается займемся  приготовлением желатиновой глазури для кекса!  Желатин нужно развести горячей водой(не кипятком!) и размешать до получения прозрачной массы. Затем, в маленькой мисочке нужно размешать воду с сахарной пудрой,довести до кипения,до полного растворения. Огонь выключаем.Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. затем все взбиваем миксером до пышной массы.
6

Тем временем. пока кексик выпекается займемся приготовлением желатиновой глазури для кекса! Желатин нужно развести горячей водой(не кипятком!) и размешать до получения прозрачной массы. Затем, в маленькой мисочке нужно размешать воду с сахарной пудрой,довести до кипения,до полного растворения. Огонь выключаем.Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. затем все взбиваем миксером до пышной массы.

Глазурь готова. Нанасти ее сразу же на готовый кекс и по желанию посыпать кондитерскими посыпками! Кекс готов!
7

Глазурь готова. Нанасти ее сразу же на готовый кекс и по желанию посыпать кондитерскими посыпками! Кекс готов!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Куличи «Нежная Весна» с персиками
Куличи «Нежная Весна» с персиками
Марина
Пасхальный кекс
Пасхальный кекс
Евгения
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Рецепты Dr. Oetker
Мини-куличи с цукатами
Мини-куличи с цукатами
Рецепты Dr. Oetker
Кубанский Кулич
Кубанский Кулич
Инна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker