Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный кексик с изюмом и желатиновой глазурью

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Творожный кекс с изюмом и глазурью собственного приготовления понравится всем своим необыкновенным ароматом ванили и приятным нежным вкусом.

Ингредиенты

Легко
6 порций
2 шт.
Яйцо
180 г
творог
160 г
мука
140 г
сахар
0.5 ч. л.
сода
50 г
изюм
желатиновая глазурь
0.5 ч. л.
желатин
4 ст. л.
вода
100 г
сахарная пудра

Способ приготовления

Сахар хорошенечко взбиваем с яйцами до образования белой пышной массы. Затем добавляем ванильный сахар, я всегда беру такой как на фото! Обожаю ваниль!

Шаг 1

Сахар хорошенечко взбиваем с яйцами до образования белой пышной массы. Затем добавляем ванильный сахар, я всегда беру такой как на фото! Обожаю ваниль!

Шаг 2

Добавляем в данную массу творог. Я беру обычный магазинный в брикетике. Жирность не важна,но я всешда беру не жирный. Перебиваем данную массу хорошенечко погружным блендером до однородности.

Шаг 3

Потом добавляем просеянную муку с добавлением соды (обязательно просеиваем муку,так она насыщается кислородом и бисквит получится пышным и мягким!) Соду не гасим.

Шаг 4

Очень тщательно перемешиваем все до однородной массы.напоминающую сметану. Добавляем изюм. Можно и орехи и цукаты и сухофрукты добавить, кому что по вкусу! Опять хорошенько перемешиваем!
Выливаем полученную массу в форму для кекса, застеленную пергаментом,чтобы кексик  не прилип ко дну! Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. После 20 минут выпекания накрываем кескик пищевой фольгой, чтобы верх не подгорел и хорошенько пропекся! Общее время выпекания 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой!

Шаг 5

Выливаем полученную массу в форму для кекса, застеленную пергаментом,чтобы кексик не прилип ко дну! Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. После 20 минут выпекания накрываем кескик пищевой фольгой, чтобы верх не подгорел и хорошенько пропекся! Общее время выпекания 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой!
Тем временем. пока кексик выпекается займемся  приготовлением желатиновой глазури для кекса!  Желатин нужно развести горячей водой(не кипятком!) и размешать до получения прозрачной массы. Затем, в маленькой мисочке нужно размешать воду с сахарной пудрой,довести до кипения,до полного растворения. Огонь выключаем.Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. затем все взбиваем миксером до пышной массы.

Шаг 6

Тем временем. пока кексик выпекается займемся приготовлением желатиновой глазури для кекса! Желатин нужно развести горячей водой(не кипятком!) и размешать до получения прозрачной массы. Затем, в маленькой мисочке нужно размешать воду с сахарной пудрой,довести до кипения,до полного растворения. Огонь выключаем.Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. затем все взбиваем миксером до пышной массы.
Глазурь готова. Нанасти ее сразу же на готовый кекс и по желанию посыпать кондитерскими посыпками! Кекс готов!

Шаг 7

Глазурь готова. Нанасти ее сразу же на готовый кекс и по желанию посыпать кондитерскими посыпками! Кекс готов!

Комментарии к рецепту творожный кексик с изюмом и желатиновой глазурью

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection