Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Творожный кексик с изюмом и желатиновой глазурью

рейтинг 5 - 2 голоса
0
471

Творожный кекс с изюмом и глазурью собственного приготовления понравится всем своим необыкновенным ароматом ванили и приятным нежным вкусом.

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
2 шт.
180 г
мука
160 г
сахар
140 г
сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
желатиновая глазурь
желатин, желатина, желе
0.5 ч. л.
вода
4 ст. л.
сахарная пyдра
100 г
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час 10 минут

Способ приготовления

Сахар хорошенечко взбиваем с яйцами до образования белой пышной массы. Затем добавляем ванильный сахар, я всегда беру такой как на фото! Обожаю ваниль!

2

Добавляем в данную массу творог. Я беру обычный магазинный в брикетике. Жирность не важна,но я всешда беру не жирный. Перебиваем данную массу хорошенечко погружным блендером до однородности.

3

Потом добавляем просеянную муку с добавлением соды (обязательно просеиваем муку,так она насыщается кислородом и бисквит получится пышным и мягким!) Соду не гасим.

4

Очень тщательно перемешиваем все до однородной массы.напоминающую сметану. Добавляем изюм. Можно и орехи и цукаты и сухофрукты добавить, кому что по вкусу! Опять хорошенько перемешиваем!

Выливаем полученную массу в форму для кекса, застеленную пергаментом,чтобы кексик не прилип ко дну! Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. После 20 минут выпекания накрываем кескик пищевой фольгой, чтобы верх не подгорел и хорошенько пропекся! Общее время выпекания 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой!

Тем временем. пока кексик выпекается займемся приготовлением желатиновой глазури для кекса! Желатин нужно развести горячей водой(не кипятком!) и размешать до получения прозрачной массы. Затем, в маленькой мисочке нужно размешать воду с сахарной пудрой,довести до кипения,до полного растворения. Огонь выключаем.Добавляем желатин и хорошенько перемешиваем. затем все взбиваем миксером до пышной массы.

Глазурь готова. Нанасти ее сразу же на готовый кекс и по желанию посыпать кондитерскими посыпками! Кекс готов!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Панеттоне традиционный итальянский кекс
Мини-куличи с цукатами
Мини-куличи с цукатами
Пасхальный кекс
Пасхальный кекс
Очень сочный, ароматный, таюший во рту кекс
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Апельсиновый кекс
Пасхальная выпечка кекс
Апельсиновый кекс
Мария
Шоколадно-апельсиновые маффины
Пасхальная выпечка кекс
Шоколадно-апельсиновые маффины
Олеся
Кекс с лимонной глазурью Dr. Oetker
Пасхальная выпечка кекс
Кекс с лимонной глазурью Dr. Oetker
Любовь
Кекс в чашке Dr.Oetker карамельный
Пасхальная выпечка кекс
Кекс в чашке Dr.Oetker карамельный
Любовь
Кекс Столичный по ГОСТу с вишней?
Пасхальная выпечка кекс
Кекс Столичный по ГОСТу с вишней?
Ирина
Кекс
Пасхальная выпечка кекс
Кекс
Гузель
Кекс пять минут от Dr.Oetker
Пасхальная выпечка кекс
Кекс пять минут от Dr.Oetker
Дарья
Кексы на кефире
Пасхальная выпечка кекс
Кексы на кефире
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker