Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный кекс

Оцените рецепт
Кекс очень нежный. Идеален для кофе по-венски

Ингредиенты

Легко
5 порций
200 г
Мука пшеничная
2 шт.
Яйцо
80 г
Сахарный песок
110 г
Творожный сыр
80 г
Растительное масло

Способ приготовления

Взбиваю яйца с  пшеничной мукой и сахарным песком

1

Взбиваю яйца с пшеничной мукой и сахарным песком
Добавляю ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и в самом конце творожный сыр. Дальше на небольших оборотах мешаю ещё минут 5

2

Добавляю ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло и в самом конце творожный сыр. Дальше на небольших оборотах мешаю ещё минут 5
Выстилаю пергаментом форму и смазываю ее маслом для верности, что бы удобнее отделить затем кекс. Аккуратно выкладываю тесто в форму. Ставлю в разогретую до 190 градусов духовку. В этой форме у меня кекс готов минут через 40.

3

Выстилаю пергаментом форму и смазываю ее маслом для верности, что бы удобнее отделить затем кекс. Аккуратно выкладываю тесто в форму. Ставлю в разогретую до 190 градусов духовку. В этой форме у меня кекс готов минут через 40.
Из формы вынимаю за уголки пергамента. Подостывший кекс посыпать сахарной пудрой или какао.

4

Из формы вынимаю за уголки пергамента. Подостывший кекс посыпать сахарной пудрой или какао.

Комментарии к рецепту творожный кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection