Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный кекс с черной смородиной

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Этот кекс очень мягкий и воздушный, поскольку в нем соединяются те составляющие, которыми невозможно не наслаждаться....ягоды...творог...ванильный сахар, а главное в нем- это аромат!

Ингредиенты

Средне
10 порций
Тесто
2 шт.
яйца
180 г
творог от 9-18%
150 г
мука
75 г
Сливочное масло
1 шт.
желток
150 г
сахар
Ягоды
Для посыпки

Способ приготовления

Вливаем тесто в форму. У меня силиконовая, поэтому я ее маслом не смазывала. Если у вас форма металлическая, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

1

Вливаем тесто в форму. У меня силиконовая, поэтому я ее маслом не смазывала. Если у вас форма металлическая, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
Отправляем форму с тестом в духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткнув кекс в центре шпажкой. Если она выходит сухой, то кекс готов. Дайте ему постоять в духовке еще минут 10-20, затем вынимайте и оставьте остывать при комнатной температуре еще 20 мин. Приятного аппетита!

2

Отправляем форму с тестом в духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткнув кекс в центре шпажкой. Если она выходит сухой, то кекс готов. Дайте ему постоять в духовке еще минут 10-20, затем вынимайте и оставьте остывать при комнатной температуре еще 20 мин. Приятного аппетита!

3

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбиваем с пышную, белую массу вместе со сливочным маслом, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Затем отправляем в нашу смесь желток и всыпаем ванильный сахар.

4

Сливочное масло взбиваем с пышную, белую массу вместе со сливочным маслом, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Затем отправляем в нашу смесь желток и всыпаем ванильный сахар.

5

Муку просеиваем с содой и разрыхлителем. Творог перетираем на мелкой терке.

6

Творог по-понемногу добавляем в взбивающуюся яично-маслянную смесь, не спешите! Затем всыпаем по одной ложке муку, просеянную с содой и разрыхлителем, не переставая взбивать.

7

Хорошо все перемешиваем в чаше миксера. Тесто должно быть слегка густое, но оно должно литься.

8

Даем тесту постоять минут 15. Пока тесто отдыхает, разогреваем духовку до 170град. Как только прошло 15 мин, добавляем ягоды в тесто. Лучше выбирать не влажные, сухие ягоды, такие как черная смородина, крыжовник, а также использовать вишни или черешню. Малину лучше не добавлять, слишком влажная.

Комментарии к рецепту творожный кекс с черной смородиной

Диана
шаг 1 и 2 - это 2 последних шага. По каким-то причином, не понятным мне, они стали первыми шагами.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection