Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный кекс с черной смородиной

рейтинг 5 - 1 голос
1
136
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Рождественский кекс
Рождественский кекс
Ароматный Рождественский кекс прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сверху его можно покрыть карамелью или сахарной пудрой.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.

Этот кекс очень мягкий и воздушный, поскольку в нем соединяются те составляющие, которыми невозможно не наслаждаться....ягоды...творог...ванильный сахар, а главное в нем- это аромат!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
40-50 мин
Охлаждение
20-30 мин
Всего
2часа 30 мин
Тесто
яйцо
2 шт.
180 г
мука
150 г
масло сливочное
75 г
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
сахар
150 г
Для посыпки

Способ приготовления
Вливаем тесто в форму. У меня силиконовая, поэтому я ее маслом не смазывала. Если у вас форма металлическая, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
1

Вливаем тесто в форму. У меня силиконовая, поэтому я ее маслом не смазывала. Если у вас форма металлическая, то смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

Отправляем форму с тестом в духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткнув кекс в центре шпажкой. Если она выходит сухой, то кекс готов. Дайте ему постоять в духовке еще минут 10-20, затем вынимайте и оставьте остывать при комнатной температуре еще 20 мин. Приятного аппетита!
2

Отправляем форму с тестом в духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, проткнув кекс в центре шпажкой. Если она выходит сухой, то кекс готов. Дайте ему постоять в духовке еще минут 10-20, затем вынимайте и оставьте остывать при комнатной температуре еще 20 мин. Приятного аппетита!

3

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло взбиваем с пышную, белую массу вместе со сливочным маслом, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Затем отправляем в нашу смесь желток и всыпаем ванильный сахар.
4

Сливочное масло взбиваем с пышную, белую массу вместе со сливочным маслом, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Затем отправляем в нашу смесь желток и всыпаем ванильный сахар.

5

Муку просеиваем с содой и разрыхлителем. Творог перетираем на мелкой терке.

6

Творог по-понемногу добавляем в взбивающуюся яично-маслянную смесь, не спешите! Затем всыпаем по одной ложке муку, просеянную с содой и разрыхлителем, не переставая взбивать.

7

Хорошо все перемешиваем в чаше миксера. Тесто должно быть слегка густое, но оно должно литься.

8

Даем тесту постоять минут 15. Пока тесто отдыхает, разогреваем духовку до 170град. Как только прошло 15 мин, добавляем ягоды в тесто. Лучше выбирать не влажные, сухие ягоды, такие как черная смородина, крыжовник, а также использовать вишни или черешню. Малину лучше не добавлять, слишком влажная.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Диана

шаг 1 и 2 - это 2 последних шага. По каким-то причином, не понятным мне, они стали первыми шагами.

Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Кексы и булочки
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Кексы и булочки
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Кексы и булочки
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Кексы и булочки
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы и булочки
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кексы и булочки
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker