Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный кекс

рейтинг 5 - 1 голос
0
216
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Сейчас в магазине огромный выбор кондитерских изделий, но в их состав входит много вредных ингредиентов, в том числе и пальмовое масло. Чтобы не вредить своему здоровью сделаем вкусный творожный кекс своими руками.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
1 час
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час 25 минут
мука
150 г
сахар
160 г
масло сливочное
75 г
яйцо
2 шт.
творог, мягкий творог
130 г
разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
1

Подготовить ингредиенты.

Подтаявшее масло рарезаем на кусочки, добавляем сахар и ароматизатор
2

Подтаявшее масло рарезаем на кусочки, добавляем сахар и ароматизатор "Сахарная ваниль" для аромата. Взбиваем все это миксером.

Чтобы десерт получился более воздушным протрем творог через сито. Добавляем его в сладкую массу, взбиваем.
3

Чтобы десерт получился более воздушным протрем творог через сито. Добавляем его в сладкую массу, взбиваем.

Отдельно разбиваем яйца, перемешиваем. Вводим яичную смесь в основную массу. Тщательно перемешиваем.
4

Отдельно разбиваем яйца, перемешиваем. Вводим яичную смесь в основную массу. Тщательно перемешиваем.

Основа почти готова, осталось добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. для этого лучше использовать миксер. Помещаем тесто в форму, выпекаем 50 минут. Температурный режим - 180 градусов.
5

Основа почти готова, осталось добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. для этого лучше использовать миксер. Помещаем тесто в форму, выпекаем 50 минут. Температурный режим - 180 градусов.

Достаем форму из духовки, остужаем. Придаем творожному кексу сладость, покрывая слоем сахарной пудры.
6

Достаем форму из духовки, остужаем. Придаем творожному кексу сладость, покрывая слоем сахарной пудры.

Сочный творожный кекс готов, можно собирать семью за столом. Приятного чаепития!
7

Сочный творожный кекс готов, можно собирать семью за столом. Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker