Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Творожные сконы

Оцените рецепт
Булочка скон - это традиционный английский маленький «быстрый хлеб» родом из Шотландии. Обычно их подают к завтраку со сливочным маслом и разнообразными джемами. По структуре они пышные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной. Пробовали ли вы когда-нибудь такие?

Ингредиенты

Средне
5 порций
120 г
Творог
100 г
Холодное сливочное масло
60 г
Холодное молоко
280 г
Мука
20 г
Сахар
1 щепотка
Соль
1 шт.
Цедра лимона

Способ приготовления

Творог и молоко помещаем в чашу блендера и пробиваем до однородного состояния.

Шаг 1

Творог и молоко помещаем в чашу блендера и пробиваем до однородного состояния.
В чашу миксера складываем муку, масло, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и цедру. Быстро превращаем содержимое чаши в крошку с помощью К-образной насадки.

Шаг 2

В чашу миксера складываем муку, масло, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и цедру. Быстро превращаем содержимое чаши в крошку с помощью К-образной насадки.
Добавляем в чашу протёртый творог с молоком и быстро замешиваем тесто.

Шаг 3

Добавляем в чашу протёртый творог с молоком и быстро замешиваем тесто.
Перекладываем тесто на пергамент и раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Шаг 4

Перекладываем тесто на пергамент и раскатываем толщиной 1-1,5 см.
Вырезаем из теста сконы с помощью кондитерского кольца или стакана и перекладываем на противень, посыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200•, на 20 минут.

Шаг 5

Вырезаем из теста сконы с помощью кондитерского кольца или стакана и перекладываем на противень, посыпаем сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200•, на 20 минут.
Приятного аппетита!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи