Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожные кексы

Оцените рецепт
Нежные творожные кексы, приготовленные в силиконовых формочках, не отнимут много времени на приготовление и порадуют всю семью

Ингредиенты

Легко
5 порций
Тесто
300 г
Творог (9% жирности)
70 г
Сахар
2 шт.
Яйца
1 горсть
Цукаты/сухофрукты
60 г
Масло сливочное
Украшения

Способ приготовления

1

Взбить миксером 2 яйца (если яйца крупные, то можно использовать одно большое) с сахаром.

2

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, вмешать в яично-сахарную смесь.

3

Творог размять ложкой и добавить к смеси.

4

Разрыхлитель и ванилин добавить в тесто, тщательно перемешать. При желании можно добавить сухофрукты/цукаты.

5

Силиконовые формочки заполнить тестом на 2/3 (во время выпекания тесто поднимется).

6

Выпекать кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки.

7

Достать кексы из духовки, дать остыть и вынуть из силиконовых формочек.При желании можно украсить глазурью и посыпкой.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту творожные кексы

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection