Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Творожник с ягодами

Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев

Ингредиенты

Средне
300 г
Шоколадное песочное печенье
100 г
Сливочное масло
1000 г
Творог (с массовой долей жира 9%)
250 г
Сахар
1 шт.
Лимон (цедра 1 лимона и сок половины лимона)
1 шт.
Апельсин (цедра 1 апельсина и сок половины апельсина)
4 шт.
Яйцо
2 шт.
Желток
100 мл
Сметана (с массовой долей жира 20 %)
2 ст. л.
Пшеничная мука
50 г
Фундук
Ягоды
10 г
Мята

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Печенье измельчить в блендере в крошку. Тщательно перемешать его с мягким маслом до получения однородной консистенции.
Шаг 1

Шаг 2

Полученную массу распределить по форме для выпечки, поставить форму в холодильник.
Шаг 1

Шаг 3

Творог смешать с мукой, добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вмешать лимонный и апельсиновый сок, ванильный сахар, сметану, яйца и желтки.
Шаг 1

Шаг 4

Всыпать в смесь пудинг и тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 1

Шаг 5

Распределить творожную массу поверх ранее подготовленной основы. Постучать формой об стол, чтобы вышел лишний воздух, и разровнять верх.
Шаг 1

Шаг 6

Выпекать 55 минут при 180⁰С, потом еще 15 минут при 150⁰С. Творожник оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5-2 часа.
Шаг 1

Шаг 7

Извлечь творожник из формы, густо посыпать сахарной пудрой, украсить порезанным фундуком, ягодами, мятой. Остывший творожник поставить в холодильник на ночь.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты