Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Творожник с ягодами

Фото рецепта творожник с ягодами
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
0

Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев

Ингредиенты
  • 1 шт.Апельсин (цедра 1 апельсина и сок половины апельсина)
  • 4 шт.Яйцо
  • 2 шт.Желток
  • 100 млСметана (с массовой долей жира 20 %)
  • 2 ст. л.Пшеничная мука
  • 50 гФундук
  • по вкусуЯгоды
  • 10 гМята
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Творожник с ягодами
1
Печенье измельчить в блендере в крошку. Тщательно перемешать его с мягким маслом до получения однородной консистенции.
Шаг 2 фото рецепта Творожник с ягодами
2
Полученную массу распределить по форме для выпечки, поставить форму в холодильник.
Шаг 3 фото рецепта Творожник с ягодами
3
Творог смешать с мукой, добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Вмешать лимонный и апельсиновый сок, ванильный сахар, сметану, яйца и желтки.
Шаг 4 фото рецепта Творожник с ягодами
4
Всыпать в смесь пудинг и тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 5 фото рецепта Творожник с ягодами
5
Распределить творожную массу поверх ранее подготовленной основы. Постучать формой об стол, чтобы вышел лишний воздух, и разровнять верх.
Шаг 6 фото рецепта Творожник с ягодами
6
Выпекать 55 минут при 180⁰С, потом еще 15 минут при 150⁰С. Творожник оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5-2 часа.
Шаг 7 фото рецепта Творожник с ягодами
7
Извлечь творожник из формы, густо посыпать сахарной пудрой, украсить порезанным фундуком, ягодами, мятой. Остывший творожник поставить в холодильник на ночь.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!