На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Быстрый творожный кекс

3.33 - 3 голоса
Расчет порций
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Приготовление
30 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить его с сахаром примерно 3-5 минут.

2

Добавить в смесь творог и снова все хорошо взбить миксером до образования однородной кремообразной массы. Если творог у вас суховатый - предварительно протрите его через сито.

3

Добавить яйца и одну пачку разрыхлителя.

4

Просеять муку через сито и добавить в смесь. Выложить в форму смазанную маслом. Можно вместо масла использовать пергаментную бумагу, кекс очень легко вынимается. Если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не нужно.По желанию в кекс можно добавить изюм или цедру лимона. Изюм перед добавление нужно замочить в воде, для того чтобы он разбух. Из всех членов семьи эти ингредиенты люблю только я, поэтом этот пункт приходится пропускать:).

5

Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов и поставить кекс на 35-40 минут. Как только корочка подрумянится возьмите зубочистку и воткните в кекс. Если спичка останется сухой - кекс готов. Вынимайте его из духовки, украшайте на ваше усмотрение и вкусное чаепитие гарантировано!

 
Полезное
Пересушили кекс?
Зачем крахмал в выпечке?