Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный рождественский кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Мука пшеничная
1 шт.
Яйцо
50 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
300 г
Смесь сухофруктов и орехов
1 ст. л.
Варенье
4 ст. л.
Апельсиновый сок
150 г
Творог

Способ приготовления

Подготовить продукты для теста.

1

Подготовить продукты для теста.
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) порезать, орехи измельчить.

2

Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) порезать, орехи измельчить.
В глубокой миске смешать яйцо и сахар и взбить.

3

В глубокой миске смешать яйцо и сахар и взбить.
Добавить  размягченное сливочное масло, творог и варенье (использовала малиновое, но можно любое) и все хорошо перемешать.

4

Добавить размягченное сливочное масло, творог и варенье (использовала малиновое, но можно любое) и все хорошо перемешать.
Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.

5

Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.

6

Добавить муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.
Хорошо перемешать.

7

Хорошо перемешать.
Выложить на противень, выпекать при 190 гр 40 минут.

8

Выложить на противень, выпекать при 190 гр 40 минут.
Готовый кекс пропитать 1 ст.ложкой сливочного масла  смешанного с 4 ст.ложками сока апельсина.

9

Готовый кекс пропитать 1 ст.ложкой сливочного масла смешанного с 4 ст.ложками сока апельсина.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

10

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту творожный рождественский кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection