Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный рождественский кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Мука пшеничная
1 шт.
Яйцо
50 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
300 г
Смесь сухофруктов и орехов
1 ст. л.
Варенье
4 ст. л.
Апельсиновый сок
150 г
Творог

Способ приготовления

Подготовить продукты для теста.

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) порезать, орехи измельчить.

Шаг 2

Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) порезать, орехи измельчить.
В глубокой миске смешать яйцо и сахар и взбить.

Шаг 3

В глубокой миске смешать яйцо и сахар и взбить.
Добавить  размягченное сливочное масло, творог и варенье (использовала малиновое, но можно любое) и все хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить размягченное сливочное масло, творог и варенье (использовала малиновое, но можно любое) и все хорошо перемешать.
Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.

Шаг 5

Добавить сухофрукты и орехи, перемешать.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.

Шаг 6

Добавить муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар.
Хорошо перемешать.

Шаг 7

Хорошо перемешать.
Выложить на противень, выпекать при 190 гр 40 минут.

Шаг 8

Выложить на противень, выпекать при 190 гр 40 минут.
Готовый кекс пропитать 1 ст.ложкой сливочного масла  смешанного с 4 ст.ложками сока апельсина.

Шаг 9

Готовый кекс пропитать 1 ст.ложкой сливочного масла смешанного с 4 ст.ложками сока апельсина.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 10

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту творожный рождественский кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection