Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Творожный пирог с меренгой

Фото рецепта творожный пирог с меренгой
Время
до 60 минут
Сложность
Средне
0

Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев

Ингредиенты
Начинка
Меренга
  • 2 шт.Белки
  • 1 щепоткаСахар
  • 50 гВода
  • 1 шт.Цедра одного лимона
  • 500 гТворог (обезжиренный)
  • 150 гРастительное масло
Тесто
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Творожный пирог с меренгой
1
В емкости для замешивания теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и замесить эластичное песочное тесто.
Шаг 2 фото рецепта Творожный пирог с меренгой
2
Тесто выложить на противень c высоким бортом, простеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 180⁰С. Готовую основу остудить.
Шаг 3 фото рецепта Творожный пирог с меренгой
3
В большой миске смешать творог, цедру лимона, содержимое упаковки пудинга. Влить растительное масло и молоко, перемешать до однородности.
Шаг 4 фото рецепта Творожный пирог с меренгой
4
Яйца и сахар взбить в пену на максимальной скорости примерно 2 минуты.
Шаг 5 фото рецепта Творожный пирог с меренгой
5
Соединить творожную и яичную смеси. Перемешать.
Шаг 6 фото рецепта Творожный пирог с меренгой
6
Творожную массу выложить на готовую основу. Выпекать 30 минут при 180⁰С в нижней части духовки.
Шаг 7 фото рецепта Творожный пирог с меренгой
7
Приготовить сахарный сироп: смешать 100 г сахара и 50 мл воды, кипятить 5 минут. Взбить белок с щепоткой соли до густоты. Добавить сахарный сироп в 2 приема.
Шаг 8 фото рецепта Творожный пирог с меренгой
8
Взбитый яичный белок толстым слоем выложить на остывший пирог, разровнять.
Шаг 9 фото рецепта Творожный пирог с меренгой
9
Обжечь меренгу газовой горелкой.
Совет
Вместо обжига горелкой, пирог с меренгой можно допечь 12 минут при 180⁰С в нижней части духовки. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой. Пирог можно разрезать на небольшие квадратики и подавать в качестве порционного десерта.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
3
Кексы "Зимняя сНЕЖНОСТЬ"
2
Пончики с ванильной глазурью
4
Лимонный тарт - изысканный пирог
2
Пирог "УТРЕННЯЯ РОСА"