Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Творожный пирог с меренгой

Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев

Ингредиенты

Средне
Начинка
375 мл
Молоко
100 г
Сахар
2 шт.
Яйцо
Меренга
2 шт.
Белки
1 щепотка
Сахар
50 г
Вода
1 шт.
Цедра одного лимона
500 г
Творог (обезжиренный)
150 г
Растительное масло
Тесто
150 г
Пшеничная мука
70 г
Мягкое сливочное масло
70 г
Сахар
1 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В емкости для замешивания теста смешать муку и разрыхлитель. Добавить масло, сахар, яйцо, ванильный сахар и замесить эластичное песочное тесто.
Шаг 1

Шаг 2

Тесто выложить на противень c высоким бортом, простеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 180⁰С. Готовую основу остудить.
Шаг 1

Шаг 3

В большой миске смешать творог, цедру лимона, содержимое упаковки пудинга. Влить растительное масло и молоко, перемешать до однородности.
Шаг 1

Шаг 4

Яйца и сахар взбить в пену на максимальной скорости примерно 2 минуты.
Шаг 1

Шаг 5

Соединить творожную и яичную смеси. Перемешать.
Шаг 1

Шаг 6

Творожную массу выложить на готовую основу. Выпекать 30 минут при 180⁰С в нижней части духовки.
Шаг 1

Шаг 7

Приготовить сахарный сироп: смешать 100 г сахара и 50 мл воды, кипятить 5 минут. Взбить белок с щепоткой соли до густоты. Добавить сахарный сироп в 2 приема.
Шаг 1

Шаг 8

Взбитый яичный белок толстым слоем выложить на остывший пирог, разровнять.
Шаг 1

Шаг 9

Обжечь меренгу газовой горелкой.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты