На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожный кекс с яблоками

0 - голосов

Способ приготовления
1

Вкусный жирный творог измельчить в пасту вместе со сметаной в блендере. Яйца взбить вместе с белым и коричневым сахаром (коричневого отложить 1 ст ложку). Соединить пастообразный творог, размягченное масло комнатной температуры (150 г), взбитую яично-сахарную смесь, перемешать венчиком до однородности. Муку просеять и соединить с разрыхлителем теста, солью, аккуратно частями вмешать в тесто до однородного, пышного состояния.

2

Для лучшего вкуса и удаления лишней влаги яблоки нужно карамелизировать. Удалить сердцевину из каждого плода, нарезать на дольки. На сковородке растопить кусочек масла и мед, выложить яблоки, посыпать коричневым сахаром (отложенную 1 ст ложки), обжарить с двух сторон до карамелизации. Форму (чаша мультиварки) смазать сливочным маслом, припылить мукой.

3

Выложить 1/2 часть теста, разложить веером дольки яблок (половину от общего количества), по желанию можно посыпать сахаром с корицей. Выложить оставшееся тесто сверху.

4

По верху выложить оставшиеся яблоки, полить соусом со сковородки. Выпекать в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час (мощность 860) до пробы на сухую лучинку. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой!

 
Полезное
Пересушили кекс?
Зачем крахмал в выпечке?