Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Творожный кекс с яблоками

Ингредиенты

1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Oetker
250 г
сахар белый
300 г
мука пшеничная в/с
150 г
масло сливочное (в тесто, для обжаривания и смазывания формы)
250 г
творог жирный
2 ст. л.
сметана 20% жирности
1 шт.
яйцо куриное среднее
1 щепотка
соль
2 шт.
яблоко крупное
1 ст. л.
мед

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Вкусный жирный творог измельчить в пасту вместе со сметаной в блендере. Яйца взбить вместе с белым и коричневым сахаром (коричневого отложить 1 ст ложку). Соединить пастообразный творог, размягченное масло комнатной температуры (150 г), взбитую яично-сахарную смесь, перемешать венчиком до однородности. Муку просеять и соединить с разрыхлителем теста, солью, аккуратно частями вмешать в тесто до однородного, пышного состояния.
Шаг 1

Шаг 2

Для лучшего вкуса и удаления лишней влаги яблоки нужно карамелизировать. Удалить сердцевину из каждого плода, нарезать на дольки. На сковородке растопить кусочек масла и мед, выложить яблоки, посыпать коричневым сахаром (отложенную 1 ст ложки), обжарить с двух сторон до карамелизации. Форму (чаша мультиварки) смазать сливочным маслом, припылить мукой.
Шаг 1

Шаг 3

Выложить 1/2 часть теста, разложить веером дольки яблок (половину от общего количества), по желанию можно посыпать сахаром с корицей. Выложить оставшееся тесто сверху.
Шаг 1

Шаг 4

По верху выложить оставшиеся яблоки, полить соусом со сковородки. Выпекать в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час (мощность 860) до пробы на сухую лучинку. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты