Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Творожный кекс рецепт с фото

1. 165 г сахара и 75 г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой. 2. Добавьте 130 г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности. 3. Добавьте 1 яйцо и размешайте хорошенько миксером. 4. Всыпьте 150 г муки, просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя Dr. Oetker и размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто. 5. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте при 180-200 град С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.  6. Взбейте 33% сливки с 1 ст/л сахарной пудры и смажьте кексы, сверху украсьте кондитерским украшением от Dr. Oetker.

Ингредиенты

150 г
Тесто: Мука
75 г
Масло сливочное
165 г
Сахар
130 г
Творог
1 шт.
Яйцо
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Сахарная пудра для крема
1 стакан
Сливки 33%

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты