Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Творожные завитушки

Разделить творог на 2 части: 1/4 и 3/4. 3/4 части творога положить в блюдо, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара. Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить разрыхлитель Dr.Oetker. Перемешать и оставить на 3-5 минут. К массе добавить муку. Добавлять понемногу, перемешивая. Когда масса станет плотной, замесить тесто руками. Муки может потребоваться немного больше, в зависимости от консистенции и жирности творога. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. В 1/4 часть оставленного творога добавить ванильный сахар Dr.Oetker и 1-2 столовые ложки сахарного песка. Хорошо перемешать. Охлаждённое тесто вынуть из холодильника, посыпать мукой и раскатать толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать приготовленной творожной массой, и накрыть творог второй половиной теста (не смазанной творогом). Скатать рулет. Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 210-230 градусов. Приготовленные завитушки посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили Dr.Oetker. Приятного аппетита!

Ингредиенты

360 г
Творог (мягкий)
4 шт.
Желток
3 ст. л.
Сахар
1 стакан
Мука

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты