Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожные пончики

0
407
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука
180 г
масло сливочное
90 г
сахар
190 г
творог, мягкий творог
160 г
яйцо
2 шт.
шоколад молочный
100 г
сливки (30-33%)
50 г

Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 град. Форму для пончиков смазать тонким слоем масла.
1

Духовку разогреть до 180 град. Форму для пончиков смазать тонким слоем масла.

Сливочное масло растопить и остудить. Смешать вместе муку и разрыхлитель, просеять. Творог перетереть через сито, добавить к нему яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. К творожной массе добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно плотным. Я перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок и из него раскладываю по формочкам. Формочки заполнять тестом не более, чем на 2/3, в процессе выпекания они здорово увеличиваются в размере.
2

Сливочное масло растопить и остудить. Смешать вместе муку и разрыхлитель, просеять. Творог перетереть через сито, добавить к нему яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. К творожной массе добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно плотным. Я перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок и из него раскладываю по формочкам. Формочки заполнять тестом не более, чем на 2/3, в процессе выпекания они здорово увеличиваются в размере.

Выпекать в духовке не больше 12 минут (проверить зубочисткой), немного остудить в форме, затем вытряхнуть пончики из формочек. Если тесто замешано правильно - пончики легко выскакивают из форм.
3

Выпекать в духовке не больше 12 минут (проверить зубочисткой), немного остудить в форме, затем вытряхнуть пончики из формочек. Если тесто замешано правильно - пончики легко выскакивают из форм.

Приготовить глазурь-ганаш. Растопить шоколад в микроволновке, сливки довести до кипения. Залить сливками шоколад и перемешать до образования однородной эмульсии. Обмакивать пончики в глазурь, украшать по желанию.
4

Приготовить глазурь-ганаш. Растопить шоколад в микроволновке, сливки довести до кипения. Залить сливками шоколад и перемешать до образования однородной эмульсии. Обмакивать пончики в глазурь, украшать по желанию.

Они очень классные - яркие, веселые и вкусные невероятно!
5

Они очень классные - яркие, веселые и вкусные невероятно!

В данном рецепте я использовала следующую продукцию Dr. Oetker: разрыхлитель для теста и посыпки.
6

В данном рецепте я использовала следующую продукцию Dr. Oetker: разрыхлитель для теста и посыпки.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker