Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Творожные пончики

Оцените рецепт

Ингредиенты

180 г
Мука
90 г
Сливочное масло
190 г
Сахар
160 г
Творог 9%
2 шт.
Яйца
100 г
Шоколад молочный
50 г
Сливки 33-35%

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 град. Форму для пончиков смазать тонким слоем масла.

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 град. Форму для пончиков смазать тонким слоем масла.
Сливочное масло растопить и остудить. Смешать вместе муку и разрыхлитель, просеять. Творог перетереть через сито, добавить к нему яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. К творожной массе добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно плотным. Я перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок и из него раскладываю по формочкам. Формочки заполнять тестом не более, чем на 2/3, в процессе выпекания они здорово увеличиваются в размере.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и остудить. Смешать вместе муку и разрыхлитель, просеять. Творог перетереть через сито, добавить к нему яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. К творожной массе добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Тесто должно быть достаточно плотным. Я перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок и из него раскладываю по формочкам. Формочки заполнять тестом не более, чем на 2/3, в процессе выпекания они здорово увеличиваются в размере.
Выпекать в духовке не больше 12 минут (проверить зубочисткой), немного остудить в форме, затем вытряхнуть пончики из формочек. Если тесто замешано правильно - пончики легко выскакивают из форм.

Шаг 3

Выпекать в духовке не больше 12 минут (проверить зубочисткой), немного остудить в форме, затем вытряхнуть пончики из формочек. Если тесто замешано правильно - пончики легко выскакивают из форм.
Приготовить глазурь-ганаш. Растопить шоколад в микроволновке, сливки довести до кипения. Залить сливками шоколад и перемешать до образования однородной эмульсии. Обмакивать пончики в глазурь, украшать по желанию.

Шаг 4

Приготовить глазурь-ганаш. Растопить шоколад в микроволновке, сливки довести до кипения. Залить сливками шоколад и перемешать до образования однородной эмульсии. Обмакивать пончики в глазурь, украшать по желанию.
Они очень классные - яркие, веселые и вкусные невероятно!

Шаг 5

Они очень классные - яркие, веселые и вкусные невероятно!
В данном рецепте я использовала следующую продукцию Dr. Oetker: разрыхлитель для теста и посыпки.

Шаг 6

В данном рецепте я использовала следующую продукцию Dr. Oetker: разрыхлитель для теста и посыпки.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи