Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожные конвертики

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
Творог
150 г
сливочное масло
220 г
мука пшеничная
1 шт.
яйцо
1 ч. л.
кунжут
2 ст. л.
сахар
1 ч. л.
мак

Способ приготовления

Муку, сахарную пудру перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть руками в крошки, добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в морозильник на 10 минут.

Шаг 1

Муку, сахарную пудру перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть руками в крошки, добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в морозильник на 10 минут.
Тесто раскатать в круг толщиной полсантиметра.Круг разрезать на 8 сегментом ножиком, лучше - фигурным, чтобы получились красивые волнистые края.

Шаг 2

Тесто раскатать в круг толщиной полсантиметра.Круг разрезать на 8 сегментом ножиком, лучше - фигурным, чтобы получились красивые волнистые края.
На каждом сегменте сделать два-три надреза от узкого края к широкому, не дорезая до конца.

Шаг 3

На каждом сегменте сделать два-три надреза от узкого края к широкому, не дорезая до конца.
На широкую сторону выложить творог и свернуть рулетом.

Шаг 4

На широкую сторону выложить творог и свернуть рулетом.
Выложить на противень, смазанный маслом.Посыпать кунжутом и маком. Выпекать в заранее разогретой духовке (200С) около 15 минут.

Шаг 5

Выложить на противень, смазанный маслом.Посыпать кунжутом и маком. Выпекать в заранее разогретой духовке (200С) около 15 минут.
Вкусное песочное рассыпчатое творожное печенье с маком и кунжутом для Ваших прекрасных умников и умниц!Приятного чаепития Вашим детям!

Шаг 6

Вкусное песочное рассыпчатое творожное печенье с маком и кунжутом для Ваших прекрасных умников и умниц!Приятного чаепития Вашим детям!

Комментарии к рецепту творожные конвертики

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection