Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Творожные булочки с клюквой рецепт с фото

Ингредиенты

300 г
творог
450 г
мука
250 г
сахар
2 шт.
яйца
70 мл
раст.масло
100 мл
молоко
1 упаковка
40 г
клюква вяленая
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 1

Шаг 2

Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и 100 мл теплого (примерно 35°С) молока. Оставить в теплом месте и дать дрожжам «подойти» минут 10. Тем временем растереть творог со 150 гр сахара, цедрой, яйцами, влить масло, перемешать. Смешать дрожжи с творожной смесью. Всыпать муку (порциями) и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 1

Шаг 3

Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 4-5мм.
Шаг 1

Шаг 4

Для начинки смешать 150 гр творога с оставшимся сахаром (в т.ч. ванильным), если творог суховат - добавить немного сметаны или молока.
Шаг 1

Шаг 5

Смазать тесто творогом, отступая по 1 см от верхнего и нижнего краев. Посыпать клюквой.
Шаг 1

Шаг 6

Свернуть плотным рулетом и разрезать на небольшие булочки.
Шаг 1

Шаг 7

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить булочки. Дать "расстояться" в теплом месте 20 минут. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Шаг 1

Шаг 8

Вкусные, ароматные булочки готовы!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты