Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожные булочки с клюквой

0
577
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Я приготовила это!
Расчет порций
творог, мягкий творог
300 г
мука
450 г
сахар
250 г
яйцо
2 шт.
масло растительное
70 мл
молоко
100 мл
1 упаковка
клюква, калина
40 г
соль
1 щепотка

Способ приготовления
Ингредиенты
1

Ингредиенты

Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и 100 мл теплого (примерно 35°С) молока. Оставить в теплом месте и дать дрожжам «подойти» минут 10. Тем временем растереть творог со 150 гр сахара, цедрой, яйцами, влить масло, перемешать. Смешать дрожжи с творожной смесью. Всыпать муку (порциями) и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2

Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и 100 мл теплого (примерно 35°С) молока. Оставить в теплом месте и дать дрожжам «подойти» минут 10. Тем временем растереть творог со 150 гр сахара, цедрой, яйцами, влить масло, перемешать. Смешать дрожжи с творожной смесью. Всыпать муку (порциями) и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 4-5мм.
3

Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 4-5мм.

Для начинки смешать 150 гр творога с оставшимся сахаром (в т.ч. ванильным), если творог суховат - добавить немного сметаны или молока.
4

Для начинки смешать 150 гр творога с оставшимся сахаром (в т.ч. ванильным), если творог суховат - добавить немного сметаны или молока.

Смазать тесто творогом, отступая по 1 см от верхнего и нижнего краев. Посыпать клюквой.
5

Смазать тесто творогом, отступая по 1 см от верхнего и нижнего краев. Посыпать клюквой.

Свернуть плотным рулетом и разрезать на небольшие булочки.
6

Свернуть плотным рулетом и разрезать на небольшие булочки.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить булочки. Дать
7

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить булочки. Дать "расстояться" в теплом месте 20 минут. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут.

Вкусные, ароматные булочки готовы!
8

Вкусные, ароматные булочки готовы!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker