На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожные булочки с клюквой

5 - 2 голоса
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

Ингредиенты

2

Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и 100 мл теплого (примерно 35°С) молока. Оставить в теплом месте и дать дрожжам «подойти» минут 10. Тем временем растереть творог со 150 гр сахара, цедрой, яйцами, влить масло, перемешать. Смешать дрожжи с творожной смесью. Всыпать муку (порциями) и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

3

Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной 4-5мм.

4

Для начинки смешать 150 гр творога с оставшимся сахаром (в т.ч. ванильным), если творог суховат - добавить немного сметаны или молока.

5

Смазать тесто творогом, отступая по 1 см от верхнего и нижнего краев. Посыпать клюквой.

6

Свернуть плотным рулетом и разрезать на небольшие булочки.

7

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить булочки. Дать "расстояться" в теплом месте 20 минут. Выпекать в нагретой до 200°С духовке 15-20 минут.

8

Вкусные, ароматные булочки готовы!

 

Отзывы

Магистр 1 уровня
Хороший рецепт! Я приготовил с изюмом, тоже вкусно!
0
0
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь