Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Турецкий бублик Симит

0
825
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Утро в Турции начинается с хрустящих, покрытых поджаренным кунжутом, бубликов Симит. Предлагаем перенестись со всей семьёй в эту чудесную тёплую страну и приготовить традиционные бублики у себя дома.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
1 час
мука
250 г
масло оливковое
40 г
вода теплая
300 мл
сахар тростниковый
20 г
соль
3 г
кунжут
6 ст. л.
мед, жидкий мед
3 ст. л.

Способ приготовления
1

В чашу миксера пересыпаем все сухие ингредиенты (кроме кунжута), добавляем воду (100 г) и масло. Замешиваем мягкое эластичное тесто (5 минут на средней скорости и 10 минут на высокой скорости). Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам.

2

Формируем из теста шар, перекладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем или крышкой и отправляем в тёплое место на 40-60 минут подходить (можно использовать духовку, разогретую до 40-45 C).

3

В широкую миску наливаем 200 мл тёплой воды и растворяем в ней мёд.В тарелку насыпаем кунжут.

4

Подошедшее тесто разделяем на 6 частей и каждую раскатываем руками в длинную колбаску длинной около 30 см (удобнее это делать на пергаменте), складываем колбаски пополам и закручиваем в жгут, скрепляем края. Каждое получившееся колечко опускаем в воду с мёдом, затем в кунжут.

5

Перекладываем бублики на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и отправляем подходить в тёплое место на 20 минут.Духовку разогреваем до 250 C.Отправляем противень с подошедшими бубликами в духовку на 8-10 минут. Кстати, не жалейте кунжута, он очень полезный и содержит много кальция)!

6

Подаём Симит на завтрак с чаем, сливочным маслом и джемом.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker