На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Турецкие булочки с сезамом

5 - 1 голос
Красивые и вкусные булочки, даже остывшие разлетаются.
Расчет порций

Ингредиенты

1 упаковка
450 г
160 мл
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Красивые и вкусные булочки, даже остывшие разлетаются.
Приготовление
1 ч 35 мин
Выпечка
25 мин
Всего
2 ч 20 мин

Способ приготовления
1

Подготавливаем опару- дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара, оставляем для поднятия шапки.

2

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место для подхода.

3

Делим тесто на 10 частей. Раскатываем шарик теста в овальный пласт. Разрезаем его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см-так легче сворачивать тесто.Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.

4

Свернуть по диагонали тесто в рулетик. Скрутить наш рулетик вокруг своей оси.

5

Поставить булочки минут на 10 для поднятия.Смазать яйцом присыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

 
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь