Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Турецкие булочки с сезамом

Оцените рецепт
Красивые и вкусные булочки, даже остывшие разлетаются.

Ингредиенты

Средне
6 порций
1 упаковка
450 г
Мука
160 мл
Молоко тёплое
1 шт.
Яйцо
80 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар
100 г
Сыр тёртый
2 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
Соль
20 г
Мягкое сливочное масло для смазывания

Способ приготовления

Подготавливаем опару- дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара, оставляем для поднятия шапки.

Шаг 1

Подготавливаем опару- дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара, оставляем для поднятия шапки.
В просеянную муку добавляем соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место для подхода.

Шаг 2

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, оливковое масло, опару. Замешиваем эластичное тесто. Ставим в теплое место для подхода.
Делим тесто на 10 частей. Раскатываем шарик теста в овальный пласт. Разрезаем его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см-так легче сворачивать тесто.Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.

Шаг 3

Делим тесто на 10 частей. Раскатываем шарик теста в овальный пласт. Разрезаем его на полоски. Лучше отступить от края на 0,5 см-так легче сворачивать тесто.Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
Свернуть по диагонали тесто в рулетик. Скрутить наш рулетик вокруг своей оси.

Шаг 4

Свернуть по диагонали тесто в рулетик. Скрутить наш рулетик вокруг своей оси.
Поставить булочки минут на 10 для поднятия.Смазать яйцом присыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

Шаг 5

Поставить булочки минут на 10 для поднятия.Смазать яйцом присыпать кунжутом и выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту турецкие булочки с сезамом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection