На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Турецкие булочки "Ачма"

Расчет порций

Ингредиенты

450 г
2 шт.
160 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 упаковка
2 ст. л.

Способ приготовления
1

Из муки, сахара, соли, теплого молока, 1 яйца и одного белка, растительного масла замесить тесто в хлебопечке.

2

Увеличившееся тесто разделить на шарики примерно одинаковой величины.

3

Сливочное масло растопить. Сыр натереть на терке. Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» растопленным сливочным маслом. Смазывать нужно всю поверхность, а потом густо посыпать тертым сыром.

4

Свернуть тугим рулетиком, завязать рулетик в бублик, слегка перекручивая рулет, как бы делая жгутик.Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, смазать каждую желтком и посыпать сверху кунжутом.

5

Поместить противень с булочками в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.

 
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь