Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Турецкие булочки "Ачма"

Оцените рецепт

Ингредиенты

450 г
Мука
2 шт.
яйцо
160 мл
молоко
40 мл
масло растительное
2 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль
1 упаковка
2 ст. л.
кунжут
100 г
масло сливочное
150 г
сыр твердый

Способ приготовления

Из муки, сахара, соли, теплого молока, 1 яйца и одного белка, растительного масла замесить тесто в хлебопечке.

Шаг 1

Из муки, сахара, соли, теплого молока, 1 яйца и одного белка, растительного масла замесить тесто в хлебопечке.
Увеличившееся тесто разделить на шарики примерно одинаковой величины.

Шаг 2

Увеличившееся тесто разделить на шарики примерно одинаковой величины.
Сливочное масло растопить. Сыр натереть на терке.  Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» растопленным сливочным маслом. Смазывать нужно всю поверхность, а потом густо посыпать тертым сыром.

Шаг 3

Сливочное масло растопить. Сыр натереть на терке. Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» растопленным сливочным маслом. Смазывать нужно всю поверхность, а потом густо посыпать тертым сыром.
Свернуть тугим рулетиком, завязать рулетик в бублик, слегка перекручивая рулет, как бы делая жгутик.Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, смазать каждую желтком и посыпать сверху кунжутом.

Шаг 4

Свернуть тугим рулетиком, завязать рулетик в бублик, слегка перекручивая рулет, как бы делая жгутик.Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, смазать каждую желтком и посыпать сверху кунжутом.
Поместить противень с булочками в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.

Шаг 5

Поместить противень с булочками в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.

Комментарии к рецепту турецкие булочки "ачма"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection