Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Турецкие булочки "Ачма" рецепт с фото

Ингредиенты

450 г
Мука
2 шт.
яйцо
160 мл
молоко
40 мл
масло растительное
2 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль
1 упаковка
2 ст. л.
кунжут
100 г
масло сливочное
150 г
сыр твердый

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Из муки, сахара, соли, теплого молока, 1 яйца и одного белка, растительного масла замесить тесто в хлебопечке.
Шаг 1

Шаг 2

Увеличившееся тесто разделить на шарики примерно одинаковой величины.
Шаг 1

Шаг 3

Сливочное масло растопить. Сыр натереть на терке. Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» растопленным сливочным маслом. Смазывать нужно всю поверхность, а потом густо посыпать тертым сыром.
Шаг 1

Шаг 4

Свернуть тугим рулетиком, завязать рулетик в бублик, слегка перекручивая рулет, как бы делая жгутик.
Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, смазать каждую желтком и посыпать сверху кунжутом.
Шаг 1

Шаг 5

Поместить противень с булочками в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты