Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Тыквенно-шоколадный кекс

Ингредиенты

3 ст. л.
Какао порошок
100 мл
Масло подсолнечное
100 мл
Молоко
275 г
Мука пшеничная
5 г
Разрыхлитель
5 ст. л.
Тыквенное пюре
2 шт.
Яйца куриные

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, подсолнечное масло и молоко.Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 1

Шаг 2

Отдельно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 1

Шаг 3

Всыпаем сухие компоненты в тыквенно-яичную смесь. Перемешиваем до получения гладкого липкого однородного теста.Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем какао порошок.
Шаг 1

Шаг 4

Выкладывать тесто в форму слоями, чередуя белое и шоколадное. Выпекать кекс при 170 градусах 45 минут.
Шаг 1

Шаг 5

Подаём кекс к столу полностью остывшим, можно полить глазурью и посыпать орешками.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты