Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Тыквенно-шоколадный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 ст. л.
Какао порошок
100 мл
Масло подсолнечное
100 мл
Молоко
275 г
Мука пшеничная
5 г
Разрыхлитель
5 ст. л.
Тыквенное пюре
2 шт.
Яйца куриные

Способ приготовления

Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, подсолнечное  масло и  молоко.Перемешиваем  до получения однородной массы.

Шаг 1

Соединяем тыквенное пюре, яйца, сахар, подсолнечное масло и молоко.Перемешиваем до получения однородной массы.
Отдельно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Отдельно перемешиваем муку, соль и разрыхлитель.
 Всыпаем сухие компоненты в тыквенно-яичную смесь. Перемешиваем до получения гладкого липкого однородного теста.Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем какао порошок.

Шаг 3

Всыпаем сухие компоненты в тыквенно-яичную смесь. Перемешиваем до получения гладкого липкого однородного теста.Разделяем тесто на две равные части, в одну вмешиваем какао порошок.
Выкладывать тесто в форму слоями, чередуя белое и шоколадное. Выпекать кекс при 170 градусах 45 минут.

Шаг 4

Выкладывать тесто в форму слоями, чередуя белое и шоколадное. Выпекать кекс при 170 градусах 45 минут.
 Подаём кекс к столу полностью остывшим, можно полить глазурью и посыпать орешками.

Шаг 5

Подаём кекс к столу полностью остывшим, можно полить глазурью и посыпать орешками.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи