Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Тыквенный кекс с шоколадом

1. Разогреть духовку до 180°С. 2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и тыквенное пюре. Взбить до однородной пышной массы. 3. Смешать в отдельной миске муку с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь в масляную, тщательно перемешать. В конце добавить кусочки шоколада. 4. Форму для выпечки чуть смазать растительным маслом, выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. 5. Выпекать на среднем уровне духовки около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой (воткнутая в тесто, она должна выходить сухой). 6. Дать кексу остыть в течение 10 минут в форме. Затем полностью охладить на решетке.

Ингредиенты

250 г
тыквенное пюре
120 г
сливочное масло
100 г
сахарная пудра
1 шт.
куриное яйцо
180 г
пшеничная мука
1 щепотка
соль
100 г
темный шоколад

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты