Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тыквенный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

160 г
Мука пшеничная
150 г
Тыква
70 г
Масло растительное
200 г
Сахар
200 г
Изюм
2 г
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Имбирь молотый
1 щепотка
Мускатный орех

Способ приготовления

Подготовить продукты для теста. Тыкву предварительно отварить или запечь.

1

Подготовить продукты для теста. Тыкву предварительно отварить или запечь.
Изюм замочить в воде.

2

Изюм замочить в воде.
Белки взбить миксером. Добавить желтки, еще раз взбить.

3

Белки взбить миксером. Добавить желтки, еще раз взбить.
Добавить тыквенное пюре, сахар, ванильный сахар, соду, соль и специи и взбивать 8-10 минут на средней скорости. Добавить постепенно растительное масло.

4

Добавить тыквенное пюре, сахар, ванильный сахар, соду, соль и специи и взбивать 8-10 минут на средней скорости. Добавить постепенно растительное масло.
С изюма слить воду, просушить на полотенце.

5

С изюма слить воду, просушить на полотенце.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

6

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения. Добавить изюм в тесто и перемешать.

7

Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения. Добавить изюм в тесто и перемешать.
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму тонким слоем масла.Переложить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут. Готовый кекс оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.

8

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму тонким слоем масла.Переложить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут. Готовый кекс оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.
Кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

9

Кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту тыквенный кекс

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection