Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Тыквенный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

160 г
Мука пшеничная
150 г
Тыква
70 г
Масло растительное
200 г
Сахар
200 г
Изюм
2 г
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Имбирь молотый
1 щепотка
Мускатный орех

Способ приготовления

Подготовить продукты для теста. <br />Тыкву предварительно отварить или запечь.<br />

Шаг 1

Подготовить продукты для теста. <br />Тыкву предварительно отварить или запечь.<br />
Изюм замочить в воде.

Шаг 2

Изюм замочить в воде.
Белки взбить миксером. Добавить желтки, еще раз взбить.<br />

Шаг 3

Белки взбить миксером. Добавить желтки, еще раз взбить.<br />
Добавить тыквенное пюре, сахар, ванильный сахар, соду, соль и специи и взбивать 8-10 минут на средней скорости. <br />Добавить постепенно растительное масло.<br />

Шаг 4

Добавить тыквенное пюре, сахар, ванильный сахар, соду, соль и специи и взбивать 8-10 минут на средней скорости. <br />Добавить постепенно растительное масло.<br />
С изюма слить воду, просушить на полотенце.<br />

Шаг 5

С изюма слить воду, просушить на полотенце.<br />
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.<br />

Шаг 6

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.<br />
Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения. Добавить изюм в тесто и перемешать.<br /><br />

Шаг 7

Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения. Добавить изюм в тесто и перемешать.<br /><br />
Разогреть духовку до 175 градусов. <br />Смазать форму тонким слоем масла.<br />Переложить тесто в форму. <br />Выпекать 50-60 минут. Готовый кекс оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.<br />

Шаг 8

Разогреть духовку до 175 градусов. <br />Смазать форму тонким слоем масла.<br />Переложить тесто в форму. <br />Выпекать 50-60 минут. Готовый кекс оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.<br />
Кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 9

Кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи