Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Тыквенный кекс

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Мука
400 г
тыквенное пюре
60 мл
кефир
140 г
масло сливочное
240 г
сахар
3 шт.
яйца С0
1 ч. л.
корицы
кардамон
мускатный орех
сода
5 ч. л.
соль

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
По одному добавить яйца очень хорошо взбивая, масса увеличится в несколько раз.

Шаг 2

По одному добавить яйца очень хорошо взбивая, масса увеличится в несколько раз.
Тыкву запечь и сделать пюре.

Шаг 3

Тыкву запечь и сделать пюре.
Соединить муку и все специи, разрыхлитель и соду. К масляной смеси поочередно в несколько приемов добавлять мучную смесь и пюре начиная и заканчивая мучной

Шаг 4

Соединить муку и все специи, разрыхлитель и соду. К масляной смеси поочередно в несколько приемов добавлять мучную смесь и пюре начиная и заканчивая мучной
Все хорошо размешать. Перелить тесто в две формы диаметром 20 см., так лучше пропечется, и выпекать  при 180 С около 40-60 мин. до сухой спички. Если верх начнет подгорать накрыть фольгой.

Шаг 5

Все хорошо размешать. Перелить тесто в две формы диаметром 20 см., так лучше пропечется, и выпекать при 180 С около 40-60 мин. до сухой спички. Если верх начнет подгорать накрыть фольгой.
Украсить шоколадной паутинкой!)

Шаг 6

Украсить шоколадной паутинкой!)

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи