Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Тыквенные кексики

Оцените рецепт

Ингредиенты

350 г
Тыква
250 г
Мука
1 шт.
Яйцо
80 мл
Масло растительное подсолнечное
200 г
Сахар
50 мл
Молоко
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Тыкву нарезать  кусочками, отварить в небольшом количестве воды до мягкого состояния (6-8 мин), размять вилкой или измельчить с помощью блендера.

Шаг 1

Тыкву нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды до мягкого состояния (6-8 мин), размять вилкой или измельчить с помощью блендера.
В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.

Шаг 2

В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соль.
Взбиваем молоко, яйцо, растительное масло, тыквенное пюре.Смешиваем полученную массу с мукой, замешиваем тесто.

Шаг 3

Взбиваем молоко, яйцо, растительное масло, тыквенное пюре.Смешиваем полученную массу с мукой, замешиваем тесто.
Полученное тесто раскладываем в формочки и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 230 градусов.После чего снижаем температуру до  180 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Шаг 4

Полученное тесто раскладываем в формочки и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 230 градусов.После чего снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Даем кексам остыть, достаем из формочек.Для украшения кексов развести 10 ложек сахарной пудры одной ложкой воды. полученной глазурью смазываем часть кексов и украшаем посыпкой.Оставшиеся кексы посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 5

Даем кексам остыть, достаем из формочек.Для украшения кексов развести 10 ложек сахарной пудры одной ложкой воды. полученной глазурью смазываем часть кексов и украшаем посыпкой.Оставшиеся кексы посыпаем сахарной пудрой.
Красиво выкладываем на тарелку.Приятного аппетита)

Шаг 6

Красиво выкладываем на тарелку.Приятного аппетита)

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи