Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Tыквенные булочки

Фото рецепта tыквенные булочки
0

Здравствуйте, меня зовут Светлана и я очень люблю готовить вкусно и весело, вместе со своим помощником - Мишей.

Мы все делаем вместе и готовим и едим, я буду рада поделиться с вами своим рецептом и надеюсь он понравится вашей семье так же как и моей.

Приятного аппетита:)

Ингредиенты
Основной
  • 100 гМолоко
  • 50 гМасло сливочное
  • по вкусуТыквенные семечки, травы
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Tыквенные булочки
1
Расчищаем себе поле для трудовой деятельности, прикрываем все сквозняки (чтобы тесто не напугать), достаем продукты, отмеряем сколько нужно и аккуратной кучкой выкладываем на стол, а также тарелки-ложки-полотенчики и прихваточки. Можно начинать!
Шаг 2 фото рецепта Tыквенные булочки
2
Отпиливаем от тыквы нужное нам количество (около 400 гр), срезаем шкурки (если у вас круглая тыква – призывайте мужское население на помощь, а то шкурки у круглых тыкв толстые, как кожа у слона), рубим и кромсаем тыкву на кубики и отправляем превращаться в пюре в пароварку (я ставила на 20 мин, но тут зависит от тыквы – нагло тыкайте ее периодически вилкой, если мягкая – ура, готово). Нет пароварки? Запихните в духовку, микроволновку, сварите наконец. Яндекс подскажет вам кучу способов превратить тыкву в пюре.
Шаг 3 фото рецепта Tыквенные булочки
3
Пока тыква парится/варится/тушится, мы займемся мукой. В большую миску с мукой (500 гр) насыпаем дрожжи и добавляем 1 ч.л. сахара. Аккуратно размешиваем.
Шаг 4 фото рецепта Tыквенные булочки
4
Если масло холодное и твердое, а молоко и того пуще – прогрейте их вместе на маленьком огне (но не кипятите!). Растопилось? Хорошо. Как раз и тыква сварилась.
Берите тыкву и безжалостно мните ее мялкой. Или пусть этим займется техника, если Вам неохота. Хотя практика показывает, что быстрее намять 400 гр. тыквы чем потом отмывать технику. В общем, решайте сами.

Смешиваем тыквенное пюре с остатками сахара, теплым молоком и растопленным сливочным маслом. На этом этапе можно добавить тыквенных семечек или травок. Я ничего не добавляла для чистоты эксперимента.
Шаг 5 фото рецепта Tыквенные булочки
5
У нас имеется две миски: с сухой белой смесью и жидкой оранжевой. Возьмите миску побольше и смешайте их между собой. Да не сыпьте все сразу, добавляйте муку небольшими порциями – а то мешать неудобно будет. Как только ложкой крутить в тесте становится тяжеловато – вываливайте смесь на посыпанной мукой стол и месите. Пользуйтесь методом Тома Сойера – привлекайте всех жалеющих к этому прекрасному занятию. Месите минут 10 минимум, пока тесто не станет гладкое и красивое (но все еще немного липучее). Если оно какое-то совсем жидко-странное, добавьте еще муки.


Добрый совет: я не люблю оттирать стол от липкого теста. Да и жалко мне стол скрести. Поэтому у меня есть кусок клеенки, которой я застилаю стол – на ней и месить удобнее, и отмывать ее проще, и стол чистый.
Шаг 6 фото рецепта Tыквенные булочки
6
Накройте миску с тестом х/б полотенчиком и 2 часа отдыхайте. Дверьми не хлопайте, сквозняки не устраивайте – тесто этого не любит! Серьезно!

Посуду помыли, стол убрали, чай попили, отдохнули – а тут и тесто подошло.

Шаг 7 фото рецепта Tыквенные булочки
7
Мукой руки присыпали и отрываем от теста по кусочку и скатываем шарики. Тут такое дело: тесто потом подойдет и увеличится еще раза в полтора. Вот и решайте с размерами. Если вы страдаете гигантоманией – отрывайте куски побольше, если любите маленькие булочки – отрывайте поменьше (но следите тогда за духовкой). Для булочки размером со свердловскую делаем шарики размером с женский среднестатистический кулак.
Шаг 8 фото рецепта Tыквенные булочки
8
Уложите шарики на противень (я еще застилаю пекарской бумагой). Расстояние между ними – около 3 см. Накройте опять тканью и отдыхайте еще час. Не забудьте заранее прогреть духовку (я грею за полчаса).
Шаг 9 фото рецепта Tыквенные булочки
9
Теперь смешиваем молоко и желток (а можно и просто молоком, или вообще обойтись без этого пункта) и обмазываем наши булочки, дабы были румяные. Отправляем все это дело в разогретую духовку (180-200°) и выпекаем около 20-30 мин. Как известно – духовка духовке рознь, поэтому поглядывайте и принюхивайтесь.

Добрый совет: чтобы булочки наверняка не пригорели, если вы вдруг о них подзабыли, пока копались в фейсбуке, поставьте на дно духовки сковороду с горячей водой. Естественно, без пластмассовых деталек – булочки с ароматом пластмассы – не наш вариант! Налейте побольше, ведь открывать духовку нельзя – а то спугнете булочки.
Шаг 10 фото рецепта Tыквенные булочки
10
Достаете. Принюхиваетесь. Если вдруг прилипли – подождите пока чуток остынут. Можно положить на решетку прям вместе с пекарской бумагой.
Шаг 11 фото рецепта Tыквенные булочки
11
А тут как раз и гости подошли. Если булочки разорвать и положить внутрь варенье, мед, масло или мармелад… Ну да тут уже сами сориентируетесь. Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
1
Итальянские булочки с сыром и томатами
4
Прокатиться на облаке: делаем домашнюю сдобу
4
Рецепт булочек в духовке