Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Тигровые Булочки

рейтинг 5 - 1 голос
0
232

Попробуйте приготовить необычную выпечку по нашему замечательному рецепту булочек! Хотя их поверхность больше напоминает леопардовые пятнышки, эти булочки называют тигровыми. Рецепт булочек совсем незамысловатый, не подразумевает никаких сложных ингредиентов, а такие ароматные, необычно красивые пампушки станут настоящим украшением вашего стола!

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Для теста
молоко
125 мл
масло сливочное
30 г
сахар
1 ст. л.
соль
0.5 ч. л.
Для намазки
вода
50 мл
сахар
1 ч. л.
соль
щепоток
Расчет порций
Приготовление
3 часа
Выпечка
30 мин
Охлаждение
30 мин
Всего
4 часа
Видео

Способ приготовления
1

Через сито просейте 350 г пшеничной муки, отдельно – 40 г рисовой.К пшеничной муке добавьте 5 г сухих дрожжей Dr. Oetker, а к рисовой – 2 г. Перемешайте полученные смеси.

2

Согласно рецепту, отмерьте 125 мл воды, столько же молока, разогрейте.1 ст.л. (с горкой) сахара и ½ ч.л. соли добавьте в разогретую воду.

3

Сформируйте из пшеничной муки горку, сделайте в центре лунку, а затем влейте в нее воду с солью и сахаром, теплое молоко, а также растопленное сливочное масло (30 г).

4

Замесите мягкое эластичное дрожжевое тесто, по рецепту оно будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Выложите его на стол, а затем вымешивайте примерно 10 минут.

5

Миску смажьте растительным маслом, поместите в нее тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте в тепле на полтора часа. Как видите, тесто по рецепту булочек готовится очень легко.

6

Готовим глазурь: к смеси рисовой муки с дрожжами всыпаем щепотку соли, 1 ч. л. сахара и вливаем 50 мл теплой воды. У вас должно получиться жидкое тесто (как на оладьи).

7

Добавляем по рецепту булочек к рисовой намазке 1 ч. л. растительного масла, накрываем полотенцем и даем настояться в течение 40 минут.

8

Густую массу обминаем и делим на 6 равных частей, из которых катаем гладкие шарики.

9

Накрываем противень пергаментной бумагой, выкладываем пышки и оставляем накрытыми пищевой пленкой примерно на полчаса.

10

Проверяем густоту жидкой глазури: оно впоследствии не должно стекать, поэтому добавляем немного рисовой муки, если намазка недостаточно густая.Смазываем тигровые булочки толстым слоем глазури. Если она стечет на пергамент, уберите ее во избежание подгорания.

11

В нагретый до 200° духовой шкаф на нижний уровень помещаем огнеупорную емкость с кипятком. Выпекаем пышки в духовке до подрумянивания, а потом достаем емкость с жидкостью и проветриваем духовой шкаф. Всего время выпекания составляет около получаса.

12

Готовые тигровые булочки выкладываем на решетку, даем остыть. Как видите, рецепт длинный, но совсем не сложный.Такая выпечка непременно привлечет внимание гостей, и вам придется поделиться с ними рецептом булочек. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Круассаны в домашних условиях
Круассаны в домашних условиях
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Быстрый творожный кекс
Быстрый творожный кекс
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию  - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Красивые маффины, как в кофейне
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Морковные маффины с глазурью
Кексы и булочки
Морковные маффины с глазурью
Dr.Oetker
Шоколадные капкейки
Кексы и булочки
Шоколадные капкейки
Dr.Oetker
Лимонный кекс
Кексы и булочки
Лимонный кекс
Dr.Oetker
Творожные совушки
Кексы и булочки
Творожные совушки
Олеся
Кексы с шоколадной глазурью
Кексы и булочки
Кексы с шоколадной глазурью
Анастасия
Двухцветные булочки
Кексы и булочки
Двухцветные булочки
ирина
Булочки Розочки с творогом
Кексы и булочки
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Кексы и булочки
Творожный кекс с изюмом
Разия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker