На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Тигровые Булочки

04:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
125 мл
1 ст. л.
0.5 ч. л.
Для намазки
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
40 г
50 мл
1 ч. л.
по вкусу
Попробуйте приготовить необычную выпечку по нашему замечательному рецепту булочек! Хотя их поверхность больше напоминает леопардовые пятнышки, эти булочки называют тигровыми. Рецепт булочек совсем незамысловатый, не подразумевает никаких сложных ингредиентов, а такие ароматные, необычно красивые пампушки станут настоящим украшением вашего стола!
Видео

Способ приготовления
1

Через сито просейте 350 г пшеничной муки, отдельно – 40 г рисовой.К пшеничной муке добавьте 5 г сухих дрожжей Dr. Oetker, а к рисовой – 2 г. Перемешайте полученные смеси.

2

Согласно рецепту, отмерьте 125 мл воды, столько же молока, разогрейте.1 ст.л. (с горкой) сахара и ½ ч.л. соли добавьте в разогретую воду.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Сформируйте из пшеничной муки горку, сделайте в центре лунку, а затем влейте в нее воду с солью и сахаром, теплое молоко, а также растопленное сливочное масло (30 г).

4

Замесите мягкое эластичное дрожжевое тесто, по рецепту оно будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Выложите его на стол, а затем вымешивайте примерно 10 минут.

5

Миску смажьте растительным маслом, поместите в нее тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте в тепле на полтора часа. Как видите, тесто по рецепту булочек готовится очень легко.

6

Готовим глазурь: к смеси рисовой муки с дрожжами всыпаем щепотку соли, 1 ч. л. сахара и вливаем 50 мл теплой воды. У вас должно получиться жидкое тесто (как на оладьи).

7

Добавляем по рецепту булочек к рисовой намазке 1 ч. л. растительного масла, накрываем полотенцем и даем настояться в течение 40 минут.

8

Густую массу обминаем и делим на 6 равных частей, из которых катаем гладкие шарики.

9

Накрываем противень пергаментной бумагой, выкладываем пышки и оставляем накрытыми пищевой пленкой примерно на полчаса.

10

Проверяем густоту жидкой глазури: оно впоследствии не должно стекать, поэтому добавляем немного рисовой муки, если намазка недостаточно густая.Смазываем тигровые булочки толстым слоем глазури. Если она стечет на пергамент, уберите ее во избежание подгорания.

11

В нагретый до 200° духовой шкаф на нижний уровень помещаем огнеупорную емкость с кипятком. Выпекаем пышки в духовке до подрумянивания, а потом достаем емкость с жидкостью и проветриваем духовой шкаф. Всего время выпекания составляет около получаса.

12

Готовые тигровые булочки выкладываем на решетку, даем остыть. Как видите, рецепт длинный, но совсем не сложный.Такая выпечка непременно привлечет внимание гостей, и вам придется поделиться с ними рецептом булочек. Приятного аппетита!

 
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь