Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тигровые Булочки

рейтинг 5 - 1 голос
0
23
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы
Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Попробуйте приготовить необычную выпечку по нашему замечательному рецепту булочек! Хотя их поверхность больше напоминает леопардовые пятнышки, эти булочки называют тигровыми. Рецепт булочек совсем незамысловатый, не подразумевает никаких сложных ингредиентов, а такие ароматные, необычно красивые пампушки станут настоящим украшением вашего стола!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
3 часа
Выпечка
30 мин
Охлаждение
30 мин
Всего
4 часа
Для теста
мука пшеничная
370 г
молоко
125 мл
масло сливочное
30 г
сахар
1 ст. л.
соль
0.5 ч. л.
Для намазки
мука рисовая (рис)
40 г
вода
50 мл
сахар
1 ч. л.
соль
масло растительное
1 ч. л.
Видео

Способ приготовления
1

Через сито просейте 350 г пшеничной муки, отдельно – 40 г рисовой.К пшеничной муке добавьте 5 г сухих дрожжей Dr. Oetker, а к рисовой – 2 г. Перемешайте полученные смеси.

2

Согласно рецепту, отмерьте 125 мл воды, столько же молока, разогрейте.1 ст.л. (с горкой) сахара и ½ ч.л. соли добавьте в разогретую воду.

3

Сформируйте из пшеничной муки горку, сделайте в центре лунку, а затем влейте в нее воду с солью и сахаром, теплое молоко, а также растопленное сливочное масло (30 г).

4

Замесите мягкое эластичное дрожжевое тесто, по рецепту оно будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Выложите его на стол, а затем вымешивайте примерно 10 минут.

5

Миску смажьте растительным маслом, поместите в нее тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте в тепле на полтора часа. Как видите, тесто по рецепту булочек готовится очень легко.

6

Готовим глазурь: к смеси рисовой муки с дрожжами всыпаем щепотку соли, 1 ч. л. сахара и вливаем 50 мл теплой воды. У вас должно получиться жидкое тесто (как на оладьи).

7

Добавляем по рецепту булочек к рисовой намазке 1 ч. л. растительного масла, накрываем полотенцем и даем настояться в течение 40 минут.

8

Густую массу обминаем и делим на 6 равных частей, из которых катаем гладкие шарики.

9

Накрываем противень пергаментной бумагой, выкладываем пышки и оставляем накрытыми пищевой пленкой примерно на полчаса.

10

Проверяем густоту жидкой глазури: оно впоследствии не должно стекать, поэтому добавляем немного рисовой муки, если намазка недостаточно густая.Смазываем тигровые булочки толстым слоем глазури. Если она стечет на пергамент, уберите ее во избежание подгорания.

11

В нагретый до 200° духовой шкаф на нижний уровень помещаем огнеупорную емкость с кипятком. Выпекаем пышки в духовке до подрумянивания, а потом достаем емкость с жидкостью и проветриваем духовой шкаф. Всего время выпекания составляет около получаса.

12

Готовые тигровые булочки выкладываем на решетку, даем остыть. Как видите, рецепт длинный, но совсем не сложный.Такая выпечка непременно привлечет внимание гостей, и вам придется поделиться с ними рецептом булочек. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker