На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

"Техасские" булочки.

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

Всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker в 60 мл теплой воды.

2

Оставить на 10 минут до появления пены.

3

В чашу миксера влить теплое молоко, 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать 1/3 просеянной муки. Замесить жидкое тесто насадкой для теста.

4

Получилось вот такое тесто.

5

Вбить яйцо, добавить соль и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто.

6

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.

7

Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм. Нарезать ножом для пиццы на квадратики или прямоугольники. Получится 16-18 штук.

8

Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 40 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 10-15 минут при 180 С. Испеченные булочки смазать растопленным сливочным маслом ( 20 грамм).

9

С удовольствием подать на стол. Приятного аппетита!

 
Полезное
Булочки со всего мира
Булочки бриошь