Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

"Техасские" булочки.

Оцените рецепт

Ингредиенты

580 г
Мука пшеничная
50 г
масло сливочное
235 мл
молоко
60 мл
вода
1 ст. л.
сахар
1 шт.
яйцо
соль
1 шт.
желток

Способ приготовления

Всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker в 60 мл теплой воды.

Шаг 1

Всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker в 60 мл теплой воды.
Оставить на 10 минут до появления пены.

Шаг 2

Оставить на 10 минут до появления пены.
В чашу миксера влить теплое молоко, 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать 1/3 просеянной муки. Замесить жидкое тесто насадкой для теста.

Шаг 3

В чашу миксера влить теплое молоко, 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать 1/3 просеянной муки. Замесить жидкое тесто насадкой для теста.
Получилось вот такое тесто.

Шаг 4

Получилось вот такое тесто.
Вбить яйцо, добавить соль и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто.

Шаг 5

Вбить яйцо, добавить соль и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто.
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.

Шаг 6

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.
Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм. Нарезать ножом для пиццы на квадратики или прямоугольники.  Получится 16-18 штук.

Шаг 7

Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм. Нарезать ножом для пиццы на квадратики или прямоугольники. Получится 16-18 штук.
Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 40 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 10-15 минут при 180 С. Испеченные булочки смазать  растопленным сливочным маслом ( 20 грамм).

Шаг 8

Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 40 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 10-15 минут при 180 С. Испеченные булочки смазать растопленным сливочным маслом ( 20 грамм).
С удовольствием подать на стол. Приятного аппетита!

Шаг 9

С удовольствием подать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту "техасские" булочки.

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection