"Техасские" булочки.

Расчет порций

Ингредиенты


Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker в 60 мл теплой воды.

Всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker в 60 мл теплой воды.

2
Оставить на 10 минут до появления пены.

Оставить на 10 минут до появления пены.

3
В чашу миксера влить теплое молоко, 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать 1/3 просеянной муки. Замесить жидкое тесто насадкой для теста.

В чашу миксера влить теплое молоко, 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать 1/3 просеянной муки. Замесить жидкое тесто насадкой для теста.

4
Получилось вот такое тесто.

Получилось вот такое тесто.

5
Вбить яйцо, добавить соль и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто.

Вбить яйцо, добавить соль и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто.

6
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.

7
Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм. Нарезать ножом для пиццы на квадратики или прямоугольники.  Получится 16-18 штук.

Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм. Нарезать ножом для пиццы на квадратики или прямоугольники. Получится 16-18 штук.

8
Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 40 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 10-15 минут при 180 С. Испеченные булочки смазать  растопленным сливочным маслом ( 20 грамм).

Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 40 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 10-15 минут при 180 С. Испеченные булочки смазать растопленным сливочным маслом ( 20 грамм).

9
С удовольствием подать на стол. Приятного аппетита!

С удовольствием подать на стол. Приятного аппетита!