Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сырные палочки

Оцените рецепт

Ингредиенты

Легко
6 порций
2 стакан
мука пшеничная
0.5 ч. л.
соль
1 ч. л.
сахар
0.5 ч. л.
смесь прованских трав
140 г
сыр твердый
100 г
масло сливочное
100 мл
вода ледяная

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль,сахар и смесь прованских трав.

Шаг 2

На крупной терке потереть сыр и масло и быстро подмешать к сухой смеси. Руками перетереть в крошку и влить 100 мл. ледяной воды.Замесить тесто, долго месить не нужно, главное объединить все и чтобы масло не начало таять. Тесто д.б. эластичным и не прилипать к рукам. Скатать в шар, обернуть пленкой и отправить на холод на 30 минут.

Шаг 3

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм., для удобства рабочую поверхность слегка подпылить мукой.Пласт разрезать на ленты в 1-1,5 см. и скрутить в спирали.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке, палочки зарумянились значит можно вынимать.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи