Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Свекольно-шоколадные кексики

Оцените рецепт
Кексы по данному рецепту получаются рыхлыми, с трещинками, насыщенно шоколадные на вкус.

Ингредиенты

Легко
4 порций
1 шт.
Свекла
150 г
Мука
60 г
Сахар
20 г
Какао
1 шт.
Яйцо куриное
100 мл
Молоко
4 ст. л.
Масло растительное
1 щепотка
Соль

Способ приготовления

Клубень свеклы отварить до готовности, остудить, пюрировать в чаше блендера. Мой лайфхак: свеклу отвариваю и замораживаю, а в дальнейшем при необходимости достаю из морозилки - экономия времени и трудозатрат колоссальная

1

Клубень свеклы отварить до готовности, остудить, пюрировать в чаше блендера. Мой лайфхак: свеклу отвариваю и замораживаю, а в дальнейшем при необходимости достаю из морозилки - экономия времени и трудозатрат колоссальная
В миску просеять муку (с мукой можно поиграть: у меня 40 г кукурузной и 110г пшеничной). Добавить разрыхлитель, сахар, какао, соли щепоточку и ванильный сахарок, перемешать.

2

В миску просеять муку (с мукой можно поиграть: у меня 40 г кукурузной и 110г пшеничной). Добавить разрыхлитель, сахар, какао, соли щепоточку и ванильный сахарок, перемешать.
В отдельной миске смешать маслице (я в этот раз предпочла подсолнечное), яичко и молочко коровье.

3

В отдельной миске смешать маслице (я в этот раз предпочла подсолнечное), яичко и молочко коровье.
Соединить обе смеси, перемешать венчиком.

4

Соединить обе смеси, перемешать венчиком.
К полученной смеси добавить свекольное пюре. Главное - долго не вымешивать

5

К полученной смеси добавить свекольное пюре. Главное - долго не вымешивать
Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180гр 35-40 минут, готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.

6

Тесто разложить по формочкам, выпекать при 180гр 35-40 минут, готовность, как всегда, проверяем зубочисткой.

Комментарии к рецепту свекольно-шоколадные кексики

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection