Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Супершоколадные пончики

Оцените рецепт

Ингредиенты

60 л
Масло сливочное
250 мл
Молоко
2 шт.
Яйца
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
120 г
Сахар
40 г
Какао-порошок
330 г
Мука
50 г
Шоколад темный
50 г
Сливки 33-35%

Способ приготовления

Сливочное масло растопить. Перелить его в миску, добавить молоко, яйца. Следом добавить соду и разрыхлитель, сахар и какао. Просеять в миску муку. Миксером перемешиваем до момента, когда тесто станет однородным.  Долго не взбивать! Тесто должно получиться довольно густым.

Шаг 1

Сливочное масло растопить. Перелить его в миску, добавить молоко, яйца. Следом добавить соду и разрыхлитель, сахар и какао. Просеять в миску муку. Миксером перемешиваем до момента, когда тесто станет однородным. Долго не взбивать! Тесто должно получиться довольно густым.
Для выпекания таких пончиков потребуется специальная форма для пончиков. У меня металлическая. Я ее смазываю тонким слоем сливочного масла. Духовку разогреваем до 180 град.

Шаг 2

Для выпекания таких пончиков потребуется специальная форма для пончиков. У меня металлическая. Я ее смазываю тонким слоем сливочного масла. Духовку разогреваем до 180 град.
Раскладываем тесто по формам с помощью кондитерского мешка. Заполнять формы тестом нужно на высоту не больше 3/4 - в процессе выпекания пончики заметно увеличатся в размере. Выпекаем около 12 минут. Пончики сначала остудить, затем вытряхнуть из формы.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формам с помощью кондитерского мешка. Заполнять формы тестом нужно на высоту не больше 3/4 - в процессе выпекания пончики заметно увеличатся в размере. Выпекаем около 12 минут. Пончики сначала остудить, затем вытряхнуть из формы.
Приготовим ганаш для покрытия пончиков. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке, параллельно доводим сливки до кипения. Заливаем шоколад сливками, перемешиваем до однородной шоколадной глянцевой массы.

Шаг 4

Приготовим ганаш для покрытия пончиков. Для этого растапливаем шоколад в микроволновке, параллельно доводим сливки до кипения. Заливаем шоколад сливками, перемешиваем до однородной шоколадной глянцевой массы.
Окунаем остывшие пончики в чашу с ганашем, по желанию-украшаем шоколадным декором (у меня шоколадные чипсы). Храним в холодильнике! После ночи в холодильнике пончики станут еще вкуснее

Шаг 5

Окунаем остывшие пончики в чашу с ганашем, по желанию-украшаем шоколадным декором (у меня шоколадные чипсы). Храним в холодильнике! После ночи в холодильнике пончики станут еще вкуснее

Комментарии к рецепту супершоколадные пончики

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection