Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Spider cake

0
366
Рекомендуем
Круассаны - быстро и просто!
Круассаны - быстро и просто!
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю либо кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций, среднего размера.
Сладкие баурсаки
Сладкие баурсаки
Вкуснейшие традиционные баурсаки.
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.

Я приготовила это!
Расчет порций
масло сливочное
120 г
сахар
350 г
яйцо
2 шт.
какао, какао порошок
25 г
кефир
1 стакан
мука
250 г
соль
1 ч. л.
сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
уксус
1 ч. л.
сметана (10-15%)
500 г
сливки (20%)
200 г
облепиха
4 ст. л.
шоколад
35 г
кондитерская посыпка, украшения
8 шт.
ягоды клубника, клубника свежая
24 шт.

Способ приготовления
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и какао. Тщательно перемешать.
1

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и какао. Тщательно перемешать.

Размягченное сливочное масло взбить постепенно добавляя сахар(300гр), затем добавить яица и снова взбить. Добавить ванильный сахар.
2

Размягченное сливочное масло взбить постепенно добавляя сахар(300гр), затем добавить яица и снова взбить. Добавить ванильный сахар.

Налить в отдельную миску кефир, и поочередно в него добавлять смеси. Перемешать миксером на средней скорости до однородности. Смешать уксус и соду, добавить в тесто и хорошо перемешать.
3

Налить в отдельную миску кефир, и поочередно в него добавлять смеси. Перемешать миксером на средней скорости до однородности. Смешать уксус и соду, добавить в тесто и хорошо перемешать.

Намазать фотму маслом, залить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать ему остыть.
4

Намазать фотму маслом, залить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать ему остыть.

Режем на три одинаковых коржа, из первого вырезаем круг диаметром 15 см, это и будет основанием тыквы. Остатки коржа режем на одинаковые маленькие части.  Далее взбиваем сметанный крем, используя оставшиеся 50гр сахара. Маленькие кусочки смачиваем в креме и формируем тыкву.
5

Режем на три одинаковых коржа, из первого вырезаем круг диаметром 15 см, это и будет основанием тыквы. Остатки коржа режем на одинаковые маленькие части. Далее взбиваем сметанный крем, используя оставшиеся 50гр сахара. Маленькие кусочки смачиваем в креме и формируем тыкву.

Когда тыква почти готова начинаем заполнение внутренней части, на дно кладем слой клубники, заливаем сметанным кремом и сверху кладем куслчки бисквита, потом снова слой клубники с кремом.
6

Когда тыква почти готова начинаем заполнение внутренней части, на дно кладем слой клубники, заливаем сметанным кремом и сверху кладем куслчки бисквита, потом снова слой клубники с кремом.

Из оставшегося коржа вырезаем круг, такой, чтобы закрыть внутренность тыквы. Сверху доделываем форму тыквы их кусочков, смоченным сметанным кремом.
7

Из оставшегося коржа вырезаем круг, такой, чтобы закрыть внутренность тыквы. Сверху доделываем форму тыквы их кусочков, смоченным сметанным кремом.

Взбиваем крем из сливок и облепихового пюре. И  равномерно распределяем по тыковке.
8

Взбиваем крем из сливок и облепихового пюре. И равномерно распределяем по тыковке.

Из оставшегося бисквита лепим, предварительно смочив в креме, два шарика. Это наш будущий паук. Один шарик побольше - туловище, один поменьше - голова. Затем топим шоколад и покрываем им шарики. Остатками шоколада на бумаге, покрытой маслом, рисуем 8 ножек паучка. Когда они застынут, аккуратно снимаем их и собираем паука на торте. Делаем ему глазки из присыпки.
9

Из оставшегося бисквита лепим, предварительно смочив в креме, два шарика. Это наш будущий паук. Один шарик побольше - туловище, один поменьше - голова. Затем топим шоколад и покрываем им шарики. Остатками шоколада на бумаге, покрытой маслом, рисуем 8 ножек паучка. Когда они застынут, аккуратно снимаем их и собираем паука на торте. Делаем ему глазки из присыпки.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Булочки Розочки с творогом
Булочки Розочки с творогом
Разия
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Разия
Плюшки  с сахаром
Плюшки с сахаром
Алёна
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
Лариса
Воздушные кексики
Воздушные кексики
Дарья
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Классический сметанный кекс Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом
Наталья
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Яблочные кексы («Конкурс Russell Hobbs»)
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker