На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Spider cake

0 - голосов

Способ приготовления
1

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и какао. Тщательно перемешать.

2

Размягченное сливочное масло взбить постепенно добавляя сахар(300гр), затем добавить яица и снова взбить. Добавить ванильный сахар.

3

Налить в отдельную миску кефир, и поочередно в него добавлять смеси. Перемешать миксером на средней скорости до однородности. Смешать уксус и соду, добавить в тесто и хорошо перемешать.

4

Намазать фотму маслом, залить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать ему остыть.

5

Режем на три одинаковых коржа, из первого вырезаем круг диаметром 15 см, это и будет основанием тыквы. Остатки коржа режем на одинаковые маленькие части. Далее взбиваем сметанный крем, используя оставшиеся 50гр сахара. Маленькие кусочки смачиваем в креме и формируем тыкву.

6

Когда тыква почти готова начинаем заполнение внутренней части, на дно кладем слой клубники, заливаем сметанным кремом и сверху кладем куслчки бисквита, потом снова слой клубники с кремом.

7

Из оставшегося коржа вырезаем круг, такой, чтобы закрыть внутренность тыквы. Сверху доделываем форму тыквы их кусочков, смоченным сметанным кремом.

8

Взбиваем крем из сливок и облепихового пюре. И равномерно распределяем по тыковке.

9

Из оставшегося бисквита лепим, предварительно смочив в креме, два шарика. Это наш будущий паук. Один шарик побольше - туловище, один поменьше - голова. Затем топим шоколад и покрываем им шарики. Остатками шоколада на бумаге, покрытой маслом, рисуем 8 ножек паучка. Когда они застынут, аккуратно снимаем их и собираем паука на торте. Делаем ему глазки из присыпки.