Spider cake
Ингредиенты
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и какао. Тщательно перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить постепенно добавляя сахар(300гр), затем добавить яица и снова взбить. Добавить ванильный сахар.
Размягченное сливочное масло взбить постепенно добавляя сахар(300гр), затем добавить яица и снова взбить. Добавить ванильный сахар.
Налить в отдельную миску кефир, и поочередно в него добавлять смеси. Перемешать миксером на средней скорости до однородности. Смешать уксус и соду, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Налить в отдельную миску кефир, и поочередно в него добавлять смеси. Перемешать миксером на средней скорости до однородности. Смешать уксус и соду, добавить в тесто и хорошо перемешать.
Намазать фотму маслом, залить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать ему остыть.
Намазать фотму маслом, залить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать ему остыть.
Режем на три одинаковых коржа, из первого вырезаем круг диаметром 15 см, это и будет основанием тыквы. Остатки коржа режем на одинаковые маленькие части. Далее взбиваем сметанный крем, используя оставшиеся 50гр сахара. Маленькие кусочки смачиваем в креме и формируем тыкву.
Режем на три одинаковых коржа, из первого вырезаем круг диаметром 15 см, это и будет основанием тыквы. Остатки коржа режем на одинаковые маленькие части. Далее взбиваем сметанный крем, используя оставшиеся 50гр сахара. Маленькие кусочки смачиваем в креме и формируем тыкву.
Когда тыква почти готова начинаем заполнение внутренней части, на дно кладем слой клубники, заливаем сметанным кремом и сверху кладем куслчки бисквита, потом снова слой клубники с кремом.
Когда тыква почти готова начинаем заполнение внутренней части, на дно кладем слой клубники, заливаем сметанным кремом и сверху кладем куслчки бисквита, потом снова слой клубники с кремом.
Из оставшегося коржа вырезаем круг, такой, чтобы закрыть внутренность тыквы. Сверху доделываем форму тыквы их кусочков, смоченным сметанным кремом.
Из оставшегося коржа вырезаем круг, такой, чтобы закрыть внутренность тыквы. Сверху доделываем форму тыквы их кусочков, смоченным сметанным кремом.
Взбиваем крем из сливок и облепихового пюре. И равномерно распределяем по тыковке.
Из оставшегося бисквита лепим, предварительно смочив в креме, два шарика. Это наш будущий паук. Один шарик побольше - туловище, один поменьше - голова. Затем топим шоколад и покрываем им шарики. Остатками шоколада на бумаге, покрытой маслом, рисуем 8 ножек паучка. Когда они застынут, аккуратно снимаем их и собираем паука на торте. Делаем ему глазки из присыпки.
Из оставшегося бисквита лепим, предварительно смочив в креме, два шарика. Это наш будущий паук. Один шарик побольше - туловище, один поменьше - голова. Затем топим шоколад и покрываем им шарики. Остатками шоколада на бумаге, покрытой маслом, рисуем 8 ножек паучка. Когда они застынут, аккуратно снимаем их и собираем паука на торте. Делаем ему глазки из присыпки.