Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Соленые хрустящие палочки с кунжутом

Оцените рецепт
Пока Октоберфест не подошел к концу, делимся с вами рецептом отличной закуски! Хватит на большую компанию друзей Итак, соленые хрустящие палочки с кунжутом

Ингредиенты

Средне
12 порций
1 шт.
Яйца
120 мл
Растительное масло
Кунжут
Мак
110 мл
Белое вино

Способ приготовления

В чаше смешиваем вино и растительное масло, высыпаем смесь “5 супер идей” от Dr. Oetker

1

В чаше смешиваем вино и растительное масло, высыпаем смесь “5 супер идей” от Dr. Oetker
С помощью миксера (а еще лучше комбайна с насадкой

2

С помощью миксера (а еще лучше комбайна с насадкой "крюк") вымешиваем тесто
 Стол присыпаем мукой. Тесто делим на 2 небольших шарика

3

Стол присыпаем мукой. Тесто делим на 2 небольших шарика
Раскатываем каждый шар в пласт толщиной примерно 3-5 мм

4

Раскатываем каждый шар в пласт толщиной примерно 3-5 мм
Яйцо взбиваем и промазываем им пласт теста  Сверху посыпаем кунжутом

5

Яйцо взбиваем и промазываем им пласт теста Сверху посыпаем кунжутом
Переворачиваем пласт и снова смазываем яйцо и посыпаем маком (или кунжутом)

6

Переворачиваем пласт и снова смазываем яйцо и посыпаем маком (или кунжутом)
Разрезаем тесто на полоски. Каждую скручиваем, чтобы получились спиральки.

7

Разрезаем тесто на полоски. Каждую скручиваем, чтобы получились спиральки.
Выкладываем палочки на противень и выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

8

Выкладываем палочки на противень и выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!

9

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту соленые хрустящие палочки с кунжутом

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection