Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сочни с творогом и ежевикой

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
Творог
2 ст. л.
ежевичное варенье
1 стакан
сахар
1 ст. л.
манная крупа
1 ст. л.
мука для начинки
1 шт.
яйцо
2
мука для теста
100 г
масло сливочное
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
2 ст. л.
сметана

Способ приготовления

Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся очень просто и быстро! Я в сочни добавляю ежевичное варенье, получаются очень ароматная выпечка! Сливочное масло достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Разминаем масло вилкой.

Шаг 1

Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся очень просто и быстро! Я в сочни добавляю ежевичное варенье, получаются очень ароматная выпечка! Сливочное масло достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Разминаем масло вилкой.
Добавляем ванильный сахар и растираем с маслом.

Шаг 2

Добавляем ванильный сахар и растираем с маслом.
Добавляем яйцо, соду.Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем яйцо, соду.Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.
Творог разминаем вилкой, добавляем ванильный сахар.

Шаг 6

Творог разминаем вилкой, добавляем ванильный сахар.
Добавляем ежевичное варенье , муку, манную крупу, сметану. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем в тесто и снова перемешиваем.Должна получиться однородная масса.

Шаг 7

Добавляем ежевичное варенье , муку, манную крупу, сметану. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем в тесто и снова перемешиваем.Должна получиться однородная масса.
Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см. У меня выемки волнистые.Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой. В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до подрумянивания.

Шаг 8

Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см. У меня выемки волнистые.Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой. В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до подрумянивания.
Достаем сочни с творогом, выкладываем на блюдо и зовем любимых на чай!

Шаг 9

Достаем сочни с творогом, выкладываем на блюдо и зовем любимых на чай!

Комментарии к рецепту сочни с творогом и ежевикой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection