На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сочни с творогом и ежевикой

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

200 г
2 ст. л.
1 стакан
1 ст. л.
1 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
2 ст. л.

Способ приготовления
1

Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся очень просто и быстро! Я в сочни добавляю ежевичное варенье, получаются очень ароматная выпечка! Сливочное масло достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Разминаем масло вилкой.

2

Добавляем ванильный сахар и растираем с маслом.

3

Добавляем яйцо, соду.Перемешиваем.

4

Добавляем просеянную муку.

5

Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.

6

Творог разминаем вилкой, добавляем ванильный сахар.

7

Добавляем ежевичное варенье , муку, манную крупу, сметану. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем в тесто и снова перемешиваем.Должна получиться однородная масса.

8

Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см. У меня выемки волнистые.Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой. В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до подрумянивания.

9

Достаем сочни с творогом, выкладываем на блюдо и зовем любимых на чай!