Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Сочни с творогом и ежевикой рецепт с фото

Ингредиенты

200 г
Творог
2 ст. л.
ежевичное варенье
1 стакан
сахар
1 ст. л.
манная крупа
1 ст. л.
мука для начинки
1 шт.
яйцо
2
мука для теста
100 г
масло сливочное
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
2 ст. л.
сметана

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Очень мягкие, нежные, вкусные, красивые сочни с творогом! А главное, что готовятся очень просто и быстро! Я в сочни добавляю ежевичное варенье, получаются очень ароматная выпечка! Сливочное масло достаем предварительно за пол часа и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Разминаем масло вилкой.
Шаг 1

Шаг 2

Добавляем ванильный сахар и растираем с маслом.
Шаг 1

Шаг 3

Добавляем яйцо, соду.
Перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 4

Добавляем просеянную муку.
Шаг 1

Шаг 5

Замешиваем тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Долго месить его не нужно, иначе тесто станет очень жестким. Поставим тесто минут на 15 в холодильник, а пока займемся приготовлением начинки.
Шаг 1

Шаг 6

Творог разминаем вилкой, добавляем ванильный сахар.
Шаг 1

Шаг 7

Добавляем ежевичное варенье , муку, манную крупу, сметану. Перемешиваем аккуратно, чтобы не было комочков.
Отделяем от яйца в начинку только белок. Желток оставляем для смазывания сочней. Добавляем в тесто и снова перемешиваем.
Должна получиться однородная масса.
Шаг 1

Шаг 8

Тесто немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
Выемкой вырезаем кружки диаметром примерно 10 см. У меня выемки волнистые.
Выкладываем на центр каждого кружка чайную ложку с горкой начинки. Складываем кружок пополам, но не залепляем края!
Укладываем сочни на противень, застеленный бумагой. В желток добавляем чайную ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем сочни желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 15-20 до подрумянивания.
Шаг 1

Шаг 9

Достаем сочни с творогом, выкладываем на блюдо и зовем любимых на чай!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты