Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Смородиновый клафути

Оцените рецепт

Ингредиенты

2 стакан
Черная смородина (можно с/м)
3 шт.
яйца
2 шт.
желтки
100 г
мука
50 г
манка
350 мл
сливки (20%)
1 ст. л.
ванильный сахар
1 ст. л.
крахмал
1 щепотка
соль
1 ст. л.
масло сливочное
160 г
сахар коричневый

Способ приготовления

Взбить яйца и желтки с щепоткой соли в пышную пену, всыпать сахар. Добавить сливки, перемешать до однородности.

Шаг 1

Взбить яйца и желтки с щепоткой соли в пышную пену, всыпать сахар. Добавить сливки, перемешать до однородности.
Всыпать муку и манку, перемешать.

Шаг 2

Всыпать муку и манку, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Смешать смородину с крахмалом и ванильным сахаром, чтобы ягоды были равномерно покрыты.

Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом. Смешать смородину с крахмалом и ванильным сахаром, чтобы ягоды были равномерно покрыты.
Выложить ягоды в форму, залить тестом. Выпекать при 180° 40-50 минут. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг 4

Выложить ягоды в форму, залить тестом. Выпекать при 180° 40-50 минут. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи