Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сметанные маффины с начинкой

Ингредиенты

200 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар
200 г
Сметана любой жирности
2 шт.
Яйцо куриное
100 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Сода
100 г
Ягоды вишни и смородины

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для сладкого десерта.
Шаг 1

Шаг 2

Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите периодически помешивая чтобы не подгорело.
Шаг 1

Шаг 3

Сметану взбиваем с сахаром до пышной густой пены. Можно это сделать венчиком или при помощи блендера. К получившейся массе добавляем ванильный сахар, сметану, соду, растопленное сливочное масло и всё взбалтываем. Затем, постепенно вводим муку и замешиваем не очень густое тесто.
Шаг 1

Шаг 4

В формочки для кексов кладем ложку теста, затем начинку из вишни без косточки, и сверху закрываем ещё ложкой теста. Формочки должны быть заполнены на 2/3, так как в процессе приготовления тесто поднимется.
Шаг 1

Шаг 5

Сверху маффины украшаем смородиной, или любой ягодой которую вы любите, или которая есть у вас в холодильнике.
Шаг 1

Шаг 6

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до образования румяной корочки. После остывания украшаем маффины готовой глазурью и подаем на стол со свежезаваренным чаем.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты