Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Сметанные маффины с начинкой

Оцените рецепт

Ингредиенты

200 г
Мука пшеничная
200 г
Сахар
200 г
Сметана любой жирности
2 шт.
Яйцо куриное
100 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Сода
100 г
Ягоды вишни и смородины

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты для сладкого десерта.

1

Подготавливаем ингредиенты для сладкого десерта.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите периодически помешивая чтобы не подгорело.

2

Растапливаем сливочное масло в сотейнике на плите периодически помешивая чтобы не подгорело.
Сметану взбиваем с сахаром до пышной густой пены. Можно это сделать венчиком или при помощи блендера. К получившейся массе добавляем ванильный сахар, сметану, соду, растопленное сливочное масло и всё взбалтываем. Затем, постепенно вводим муку и замешиваем не очень густое тесто.

3

Сметану взбиваем с сахаром до пышной густой пены. Можно это сделать венчиком или при помощи блендера. К получившейся массе добавляем ванильный сахар, сметану, соду, растопленное сливочное масло и всё взбалтываем. Затем, постепенно вводим муку и замешиваем не очень густое тесто.
В формочки для кексов кладем ложку теста, затем начинку из вишни без косточки, и сверху закрываем ещё ложкой теста. Формочки должны быть заполнены на 2/3, так как в процессе приготовления тесто поднимется.

4

В формочки для кексов кладем ложку теста, затем начинку из вишни без косточки, и сверху закрываем ещё ложкой теста. Формочки должны быть заполнены на 2/3, так как в процессе приготовления тесто поднимется.
Сверху маффины украшаем смородиной, или любой ягодой которую вы любите, или которая есть у вас в холодильнике.

5

Сверху маффины украшаем смородиной, или любой ягодой которую вы любите, или которая есть у вас в холодильнике.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до образования румяной корочки. После остывания украшаем маффины готовой глазурью и подаем на стол со свежезаваренным чаем.

6

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до образования румяной корочки. После остывания украшаем маффины готовой глазурью и подаем на стол со свежезаваренным чаем.

Комментарии к рецепту сметанные маффины с начинкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection