Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Слойки "Черничная поляна"

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 стакан
Мука
200 г
Масло сливочное
1 упаковка
1 ч. л.
Соль
1 стакан
Молоко
1 шт.
Яйцо
1 стакан
Сахар
200 г
Черника свежая
100 г
Цукаты (ананас или дыня)
1 стакан
Вода

Способ приготовления

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ст. ложку сахара.

1

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ст. ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и 2 ст. ложки сахара. Замороженное масло натереть  на тёрке в муку, тщательно перемешать.

2

Муку просеять, смешать с солью и 2 ст. ложки сахара. Замороженное масло натереть на тёрке в муку, тщательно перемешать.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока.

3

В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.

4

Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Нарезать готовое тесто прямоугольниками попарно. Подготовить начинку: чернику перебрать, цукаты нарезать мелко,  добавить ванильный сахар

5

Нарезать готовое тесто прямоугольниками попарно. Подготовить начинку: чернику перебрать, цукаты нарезать мелко, добавить ванильный сахар
Далее на одну половинку теста положить ягоды, цукаты, немного сахара. Накрыть второй и защипнуть края. Выпекать можно в простой духовке, но я хочу предложить оригинальный способ - в бутерброднице.

6

Далее на одну половинку теста положить ягоды, цукаты, немного сахара. Накрыть второй и защипнуть края. Выпекать можно в простой духовке, но я хочу предложить оригинальный способ - в бутерброднице.
В бутербродницу, смазанную сливочным маслом, положить пласт теста, начинку из черники, цукатов и сахара, сверху второй пласт теста, слегка защипнуть края.

7

В бутербродницу, смазанную сливочным маслом, положить пласт теста, начинку из черники, цукатов и сахара, сверху второй пласт теста, слегка защипнуть края.
Запекать  слойки до золотистой корочки. Подавать готовые слойки с медом, украсив ягодами черники. Очень вкусно вместе с молоком!

8

Запекать слойки до золотистой корочки. Подавать готовые слойки с медом, украсив ягодами черники. Очень вкусно вместе с молоком!

Комментарии к рецепту слойки "черничная поляна"

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection