Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

"Слоёные цветочки"

Муку просеиваем горкой на ровную поверхность. Кладем  сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро рубим ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки. Собираем их в виде горки, делаем в ней углубление, кладем соль, вливаем воду с лимонным соком и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в полотенце и в холодильник на 1 час (но не в морозилку!).  Затем раскатываем его в виде пласта толщиной 0.5 см. Нарезаем на квадратики и лепесточки, как фантазия подскажет.Яблоки нарезаем кольцами, удаляем сердцевину. Обжариваем яблочные кольца в растопленном сливочном масле с сахаром и корицей. Выкладываем на кусочек теста, формируем цветок. Выпекаем в духовке разогретой до 180 С, около 15 минут.Слоеные цветочки подаем с вкуснейшим киселем со вкусом вишни Dr.Oetker.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты